Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
КАК СТАТЬ ПЕЩЕРНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ

КАК СТАТЬ ПЕЩЕРНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ

Необычный опыт можно пережить во французском департаменте Ардеш. Расположенная в 68 километрах от Авиньона пещера Aven Grotte La Forestière, открытая в 1966 году, предлагает всем желающим провести ночь на глубине нескольких десятков метров в окружении сталактитов и сталагмитов.

Во Франции много знаменитых и красивых пещер, некоторые из них, как например грот Шове, известный впечатляющими доисторическими рисунками, входят в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Aven Grotte La Forestière расположена в том же французском департаменте, что и Шове — в Ардеше, всего в 18 километрах от объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь нет таких впечатляющих рисунков, но по красоте Aven Grotte La Forestière не уступает Шове, а, возможно, и превосходит ее.

Пещера известна тем, что ее своды оплетают корни деревьев, которые вкупе со сталактитами и сталагмитами создают невероятный по красоте пейзаж. Также в пещере есть специальная зона, где посетители могут заняться археологическими изысканиями и получить шанс найти окаменелые останки древних животных. С недавних пор в Aven Grotte La Forestière доступна и вовсе уникальная опция — стать на одну ночь «пещерным человеком». Вся пещера на одну ночь окажется в вашем распоряжении — можно забронировать ночлег для одного посетителя, размещение для двоих или же для целой семьи (но не более шести человек).

Переночевать гости смогут в одной их трех подвешенных палаток, завтрак на следующее утро входит в стоимость бронирования. Уникальное предложение действительно круглый год и пользуется популярностью. Так что если вы тоже пожелаете стать на одну ночь «пещерным человеком», то о бронировании пещеры стоит позаботиться сильно заранее.

20 Декабря 2017

Также читают

Франция / Реймс
Дворец То
Дворец То
Дворец То, объект Всемирного наследия и одна из самых посещаемых достопримечательностей Реймса — мы расскажем о нем ниже.
Израиль / Иерусалим
Пещера Цидкиягу
Пещера Цидкиягу
Копи царя Соломона.
Аргентина / Комодоро-Ривадавия
Куэва-де-лас-Манос, Санта-Крус
Куэва-де-лас-Манос, Санта-Крус
Древние пещерные росписи, свидетельствующие о присутствии людей в Южной Америке еще 13 тысяч лет назад.
Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Тропические приключения
Тропические приключения
Зачем мы путешествуем? Мы ищем открытий, новых эмоций, новых испытаний, интересных встреч с новыми людьми. И кто бы мог подумать, что Доминикана может дать все это, и даже больше.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Вопрос вкуса
Вопрос вкуса
Отправиться на другой конец мира, чтобы поужинать? Почему бы нет: гастрономические шедевры заслуживают ничуть не меньшего внимания, чем произведения мастеров живописи или архитектурные жемчужины, ради личного знакомства с которыми мы готовы преодолеть не одну тысячу миль.
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Журнал Discovery и представительство Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ рады представить победительницу конкурса «Открой свой Израиль» Элеонору Белопухову — нашу читательницу из Москвы. Именно она прислала самый увлекательный, креативный и хорошо спланированный маршрут путешествия с бюджетом 1000 евро.