Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
КАРТА ИЕРУСАЛИМА

КАРТА ИЕРУСАЛИМА

В Иерусалиме начала действовать туристическая карта, обладатели которой смогут существенно сэкономить на посещении достопримечательностей древнего города и на транспорте для перемещения по Иерусалиму.

Решение о введении туристической карты в Иерусалиме назрело давно. Как показывает практика, подобные карты пользуются популярностью у путешественников, которые благодаря таким нововведениям посещают больше знаковых мест, чем посетили бы не имея туристической карты.

Обладатели карты Jerusalem City Pass смогут со скидками посещать большинство достопримечательностей города, в том числе Музей Израиля, Музей библейских стран, Музей науки, а также Башня Давида и Национальный парк Эмек Цурим. Кроме того, карта доступна в двух вариантах. Первый (и более дешевый) вариант предполагает только скидки на посещение достопримечательностей и подходит тем, кто передвигается на автомобиле. Второй вариант предусматривает и безлимитное использование общественного транспорта на протяжении семи дней (за исключением субботы), в том числе действие карты распространяется на междугородний автобус из аэропорта имени Бен Гуриона в Иерусалим и обратно.

Приобрести карту можно на официальном сайте туристического представительства Иерусалима в интернете, по прилете в международный аэропорт имени Бен Гуриона ее необходимо активировать на стойке iTravel Jerusalem. 

23 Ноября 2018

Также читают

Израиль
Иерусалим
Иерусалим
«Если я забуду тебя, Иерусалим, да отсохнет моя правая рука» — эту строку из псалма распевают на разные лады. В честь этого города называли другие города, ради встречи с ним жили и за него умирали, не один раз ровняли его с землей, но он возрождался.
Израиль / Иерусалим
Город, который всегда в движении
Город, который всегда в движении
Авторы колонок о путешествиях самых авторитетных мировых изданий все чаще называют то один, то другой город «новым Берлином», тем самым сообщая публике о новом модном направлении. В Иерусалиме на такое смотрят с усмешкой: этот город неизменно остается самим собой, находясь при этом в постоянном движении.
Куда катится мир
Куда катится мир
Представьте себе мегаполис, в котором остановился транспорт. Весь мир тут же сузится для вас до нескольких кварталов, а дорога в десяток станций на метро превратится в настоящее приключение — что уж говорить о том, чтобы отправиться на другой конец города. В том, что создание транспортных систем — ключ к владению миром, не сомневались еще древние римляне, опутавшие всю Европу разветвленной дорожной сетью. Сегодняшние урбанисты понимают: теперь широких и ровных дорог недостаточно. Более того, многие все чаще настаивают на том, что дороги сегодня, наоборот, следует сужать — чтобы дать зеленый свет общественному транспорту.
Германия / Нюрнберг
Музей транспорта
Музей транспорта
В Нюрнберге не то чтобы мало достойных упоминания достопримечательностей, но тамошний музей транспорта уж точно является той, которую нельзя обойти стороной.