Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
КАТАР ПРИХОДИТ В РОССИЮ

КАТАР ПРИХОДИТ В РОССИЮ

2018 год объявлен перекрестным Годом культуры России и Катара. Одним из ярких событий Года культуры обещает быть ярмарка современного искусства Cosmoscow, главным партнером которой станет национальная авиакомпания Катара ─ Qatar Airways.

Ярмарка современного искусства Cosmoscow пройдет в российской столице с 6 по 9 сентября. Сотрудничество авиакомпании Qatar Airways с оргкомитетом мероприятия не только стало логичным шагом для авиаперевозчика (в основном хабе компании, аэропорту Доха-Хамад, установлено множество художественных инсталляций), но и призвано укрепить культурные связи между нашими странами. Налаживает Qatar Airways и связи в российском бизнес-сообществе. Компания собирается приобрести 25% акций московского аэропорта Внуково.

Что касается культуры и туризма, то на прошлой неделе Катар официально объявил об открытии в России своего туристического представительства. В задачи турофиса входит миссия познакомить российских путешественников с культурой, традициями и обычаями страны, расположившейся на берегах Персидского залива.

3 Апрель 2018

Также читают

Россия
«Складские» истории
«Складские» истории
Легенды и предания о «зачарованных кладах» будоражат умы искателей на протяжении веков. С кладами связана сакральная, почти мистическая предопределенность: его должен найти именно тот, кому он предназначен, и в положенное время. Неспроста на Псковской земле распространено мнение, что клады, которым «пришел срок», — «сами открываются».
Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Россия / Ярославль
Музей Александра Невского
Музей Александра Невского
Музей Александра Невского в Ярославской области можно посетить во время поездки по Золотому кольцу России, сделав перерыв между осмотром храмов.
Россия / Грозный
Озеро Галанчож
Озеро Галанчож
Северный Кавказ — невероятно красивое место, великолепная природа которого может соперничать со многими растиражированными туристическими направлениями.
Россия
Архыз
Архыз
Горнолыжный курорт Архыз в Карачаево-Черкесии — отличная альтернатива Красной Поляне и Домбаю. Перед другими российскими курортами у Архыза, расположенного у подножия хребта Абишира-Ахуба и окруженного со всех сторон горными вершинами, есть важное преимущество: здесь никогда не бывает сильных ветров, что делает катание максимально комфортным.
Россия / Тверь
Вознесенский кафедральный собор
Вознесенский кафедральный собор
Вознесенский кафедральный собор известен далеко за пределами Твери. Чем же он так знаменит?
Россия / Новосибирск
Новосибирское метро
Новосибирское метро
Метро многих городов мира может по праву занимать место среди самых интересных объектов в этих городах, и новосибирское метро — не исключение.
Россия / Мурманск
Русская Лапландия
Русская Лапландия
У большинства россиян слово «Лапландия» вызывает стойкие ассоциации с нашим северным соседом — Финляндией. Но Лапландия — территория, на которой издревле жили саамы, или, как их называли на Руси, лопари, — занимает и большую часть Кольского полуострова. А Лапландский заповедник — один из самых интересных на русском Севере.
Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.