Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
КОФЕ ПО-ВЕНСКИ

КОФЕ ПО-ВЕНСКИ

В России объявлен год Венской кофейной культуры. Об официальном начале «кофейного периода», во время которого пройдет множество культурно-гастрономических мероприятий по всей стране, было объявлено 11 апреля на специальном приеме в посольстве Австрии в Москве.

Все знают, что такое кофе по-венски — крепкий кофе в высоком стакане с огромной «шапкой» из взбитых сливок. Но Венская кофейная культура — это гораздо более интересная и сложная история, ведь не зря этот австрийский феномен включен в Список нематериального наследия ЮНЕСКО.

На приеме в посольстве Австрии в России гости погрузились в атмосферу настоящей венской кофейни, приняли участие в мастер-классе по венским обычаям приготовления и сервировки ароматного напитка. По словам посла Австрии в России Йоханнеса Айгнера, год Венской кофейной культуры — «знаковое явление для обеих стран, которое поможет укрепить культурные связи между Россией и Австрией».

Партнером мероприятия выступил бренд Julius Meinl — международная компания, основанная в 1862 году в Вене. Среди гостей была разыграна капсульная кофе-машина с 6-месячным запасом кофе от Julius Meinl.

15 Апрель 2019

Также читают

Россия
«Складские» истории
«Складские» истории
Легенды и предания о «зачарованных кладах» будоражат умы искателей на протяжении веков. С кладами связана сакральная, почти мистическая предопределенность: его должен найти именно тот, кому он предназначен, и в положенное время. Неспроста на Псковской земле распространено мнение, что клады, которым «пришел срок», — «сами открываются».
Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Россия
Псков
Псков
Еще один древний город России, который стоит посетить, если вам наскучили далекие заграничные путешествия (и даже если не наскучили) — это Псков, ведь он (или поселения на его месте) — ровесник Парижа и Лондона. Здесь творилась наша родная история.
Россия / Ярославль
Музей Александра Невского
Музей Александра Невского
Музей Александра Невского в Ярославской области можно посетить во время поездки по Золотому кольцу России, сделав перерыв между осмотром храмов.
Россия / Грозный
Озеро Галанчож
Озеро Галанчож
Северный Кавказ — невероятно красивое место, великолепная природа которого может соперничать со многими растиражированными туристическими направлениями.
Россия
Ростов-город, Ростов-Дон
Ростов-город, Ростов-Дон
Трудно найти хоть одного жителя Ростова-на-Дону, который не любил бы свой город. На вопрос о месте рождения ростовчане охотно, с ноткой гордости и со знанием дела расскажут об истории малой родины.
Россия
Архыз
Архыз
Горнолыжный курорт Архыз в Карачаево-Черкесии — отличная альтернатива Красной Поляне и Домбаю. Перед другими российскими курортами у Архыза, расположенного у подножия хребта Абишира-Ахуба и окруженного со всех сторон горными вершинами, есть важное преимущество: здесь никогда не бывает сильных ветров, что делает катание максимально комфортным.
Австрия
АВСТРИЙСКАЯ ЛОЗА
АВСТРИЙСКАЯ ЛОЗА
По мнению специалистов, Австрия готова покорить топ европейских стран, куда можно отправиться с целью энотуризма. Для неспешного отдыха за бокалом вина подходят сотни местных виноделен, пасторальные пейзажи и строгие стандарты качества. Но пусть австрийских виноделов к славе был полон не только взлетов, но и падений.
Австрия / Вена
Дворец Бельведер
Дворец Бельведер
Пышная, напоминающая пирожное Вена, украшена большим количеством удивительных дворцов и особняков, и жемчужиной среди этих дворцов, безусловно, является дворцовый комплекс Бельведер.