Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
КОРОЛЬ ФИЛИППИНСКИХ ФЕСТИВАЛЕЙ

КОРОЛЬ ФИЛИППИНСКИХ ФЕСТИВАЛЕЙ

Один из самых ярких филиппинских фестивалей — праздник урожая «Кадаяван са Дабау» (Kadayawan sa Dabaw) — пройдет в городе Давао на острове Минданао. В этом году город погрузится в необычную атмосферу с 10 по 19 августа.

Праздник урожая «Кадаяван са Дабау» на Филиппинах называют «Королем фестивалей». На протяжении 10 дней жители Минданао, принадлежащие к различным этническим группам, возносят хвалу богам за их благосклонность. Все это сопровождается песнями и танцами, яркими шествиями и даже... конкурсом красоты.

Начало фестивалю положит парад «Индак-индак са Кадаланан» — сотни празднично одетых людей с танцами пройдут по всему Давао. Еще один парад, пользующийся наибольшей популярностью у горожан и гостей Филиппин — цветочный парад «Памулак Кадаяван», во время которого десятки украшенных цветами и фруктами платформ медленно движутся по центральным улицам города. Во время этого парада можно познакомиться с символами Филиппин — королевской орхидеей валинг-валинг, королем фруктов дурианом и филиппинским орлом.

Параллельно с фестивалем проходит конкурс красоты среди женщин, представляющих многочисленные племена Минданао. Конкурсантки должны быть не только красивы и эрудированны, но и талантливы — в программе конкурса красоты много творческих заданий: песни, танцы, демонстрация навыков по народным ремеслам.

8 Августа 2018

Также читают

Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Маврикий / Порт-Луи
Шамарель
Шамарель
«Семицветная земля» — песчаные холмы небывалой красоты, загадочную структуру которых так и не смог раскрыть ни один ученый.
Аргентина / Эль Калафате
Ледник Перито-Морено
Ледник Перито-Морено
сли не считать полярных льдов, это третий по величине (после Байкала и системы Великих озер) «резервуар» пресной воды на планете.
Германия
Большой парусный парад
Большой парусный парад
День рождения порта, ведущего свою историю с 1189 года, Гамбург празднует с размахом: большой парад самых знаменитых парусных кораблей со всего света, проходящий вдоль набережной Ландунгсбрюкен, превращает начало мая в особое время и для жителей, и для гостей ганзейского города.
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?
Все краски мира
Все краски мира
Цвет — категория субъективного восприятия. Однако за разноцветьем окружающего нас мира стоит целый сонм явлений, изучаемых физикой, химией, биологией и прочими науками, называемыми естественными — а значит, описывающими предметы и явления, по большей части от воли человека не зависящие. Так что же делает наш мир столь завораживающе ярким?
Иран
Иран
Иран, как и многие другие мусульманские страны, кажется закрытым и чужим, но тем и интереснее взглянуть хоть одним глазком на другую, радикально отличающуюся жизнь и культуру. 
Индия / Ладакх
Мистерия масок
Мистерия масок
Долина Ладакх окружена невообразимо красивыми горными перевалами и овеяна бесчисленными легендами, что живут в стенах здешних монастырей. Хребты Куньлунь и Гималаи отгородили Ладакх от территориальных конфликтов между Пакистаном, Индией и Китаем, сохранив первозданную красоту долины и самобытную культуру ее обитателей.
Индонезия
Урожай ветра
Урожай ветра
Сколько нужно человек, чтобы запустить воздушного змея в небо? На индонезийском острове Бали, где этот процесс — не развлечение для детей, а важный элемент традиционной культуры, можно увидеть таких змеев, для управления которыми требуется до 20 человек!