Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
Королевство изнутри

Королевство изнутри

До 8 октября в столичном «Новом Манеже» работает выставка «Королевство — взгляд изнутри», посвященная культуре Саудовской Аравии.

Дни работы выставки приурочены к историческому визиту короля Саудовской Аравии в Россию. Разделенная на несколько тематических зон, экспозиция посвящена различным граням современной культурной жизни королевства — от традиционных искусств до VR-технологий.

Саудовская Аравия — одна из самых закрытых стран мира. Власти страны не выдают туристические визы, поэтому попасть в страну, занимающую большую часть Аравийского полуострова, можно тремя способами: совершить хадж, для чего нужно получить визу паломника, по вопросам бизнеса (деловая виза) или транзитом в третью страну (транзитная виза дает право пребывать на территории Саудовской Аравии до 72 часов). Поэтому виртуальный тур, с помощью которого посетители выставки смогут посетить известные места королевства, увидеть скульптуры и арт-инсталяции, прогуляться по древнейшим кварталам традиционных культурных центров региона, является уникальной возможностью поближе познакомиться с этой страной.

Кроме того, традиционные экспонаты, представленные на выставке — керамика, скульптура, живопись, фотография, ремесленные изделия — ковры, одежда, оружие и так далее, также представляют огромный интерес. А по вечерам с 18 до 21 часа на выставке проходят фольклорные выступления, которые дают представление об танцевальном и песенном искусстве Саудовской Аравии.

6 Октября 2017

Также читают

Италия / Милан
«Экспо-2015»
«Экспо-2015»
Всемирная выставка 2015 в Милане
Без барьеров
Без барьеров
Многие люди боятся путешествовать по одной простой причине — они не знают иностранных языков и страшатся оказаться в незнакомой и, как им кажется, враждебной среде в одиночестве. Но подобные опасения часто сильно преувеличены. Так как же путешествовать, не пугаясь границ, языковых барьеров и межкультурных различий?
Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.
Китай / Тайвань
Хранимые Мацзу
Хранимые Мацзу
Судя по запросам в поисковых системах, первое, что хотят выяснить наши соотечественники о Тайване, — Китай это или нет. С какой стороны ни взгляни, однозначного ответа не получится. Но очевидно одно: затейливый сплав древних культур и мировоззрений, которые вобрал в себя этот остров, превратил Тайвань в одно из интереснейших мест на карте мира.
Россия
Дом на селе
Дом на селе
В последние годы у российских путешественников наблюдается устойчивый интерес к русским усадьбам. У всех на слуху роскошные столичные Кусково и Останкино, принадлежавшие графам Шереметевым, усадьбы в Кузьминках, Алтуфьеве, Васильевском и Покровском-Стрешневе. Но этими архитектурными комплексами список русских усадеб, конечно же, не ограничивается.