Кухни мира в Астрахани
В Астрахани проходит гастрономический фестиваль, на котором представлены традиционные блюда из стран Азии и Средиземноморья, по территории которых проходил Великий шелковый путь. 8 и 9 июля — дни греческой кухни.
Международный фестиваль «Гастрономические дороги Великого Шелкового пути» — это большая площадка для поклонников кухонь народов мира. Здесь страны, имеющие в прошлом общие торговые пути, представляют традиционные блюда, а знаменитые повара проведут мастер-классы по их приготовлению. Участники смогут познакомиться с особенностями гастрономической культуры Азербайджана, Армении, Ирана, Испании, Казахстана, Китая, России, Узбекистана и других стран.
Впервые в рамках фестиваля в Россию прибыл повар из Греции — Панусиадис Антониос. 8 и 9 июля он проведет несколько мастер-классов по приготовлению блюд и гала-ужин в стиле греческой кухни. Панусиадис Антониос один из самых известных шефов Эллады. Он известен своей успешной работой консультирующим шефом в ресторанах на Кипре и материковой Греции.