Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
«ЛАЙНЕР МЕЧТЫ» В ШЕРЕМЕТЬЕВО

«ЛАЙНЕР МЕЧТЫ» В ШЕРЕМЕТЬЕВО

Китайская авиакомпания Hainan Airlines в зимнем расписании будет летать из Пекина в Москву и Санкт-Петербург на своем новейшем лайнере Boeing 787.

Рейс, выполненный на Boeing 787, в московском аэропорту Шереметьево встретили вечером 31 октября. Этот рейс стал первым в истории Шереметьево, который обслуживается на «Дримлайнере» на регулярной основе. А 1 ноября этот тип воздушного судна совершил перелет из Пекина в Санкт-Петербург — для аэропорта «Пулково» это тоже первый коммерческий рейс Boeing 787 на постоянной основе.

По традиции, новый самолет в Шереметьево встретили в аэропорту водяной аркой, а у трапа прошло театрализованное представление — шоу барабанщиц и танец льва. В настоящее время Boeing 787 эксплуатируется на 130 маршрутах во всем мире. В Россию на этом типе самолетов также летают авиакомпания JAL (на маршруте Москву из Токио) и британский перевозчик British Airways, который ставит Boeing 787 на некоторые рейсы в российскую столицу из Лондона.

В зимнем сезоне Hainan Airlines будет летать в Москву из Пекина дважды в неделю — по вторникам и субботам, а в Санкт-Петербург — по средам. 

1 Ноября 2017

Также читают

Россия
Авиамаршруты Юцы
Авиамаршруты Юцы
Как часто вы смотрите в небо? После изменения стандартов на шум реактивных самолетов, об их присутствии в тропосфере можно догадаться разве что по белому следу на голубом небе. Поэтому, если над головой слышится рев поршневого мотора, взгляд в небо гарантированно обратит каждый первый. Вероятнее всего, это летят «дети» конструкторов Лилиенталя или Антонова, а может и столь популярная во всем мире американская Cessna. Словом, это все — представители авиации общего назначения, той первоначальной авиации, которая и подарила человечеству возможность летать.
Наше небо
Наше небо
Сначала человек освоил сушу, придумав колесо, потом — море, построив корабли. И лишь небо, пятый океан, никак не желало покоряться людям. Мы долго учились на ошибках, и сегодня тысячи самолетов ежедневно перевозят миллионы людей, связывая континенты все быстрее. Позавтракать в Люксембурге, провести переговоры в Нью-Йорке и в тот же день отправиться назад в Европу — какие-то сто лет назад это было немыслимо, теперь лишь вопрос денег.
Груз ответственности
Груз ответственности
Фильм «Наверное, боги сошли с ума» южноафриканского режиссера Джеми Эйса начинается с того, что в населенную бушменами деревню из пролетающего самолета падает пустая стеклянная бутылка. Ее объявляют даром богов, и едва ли не каждый в племени стремится заполучить ее. Чтобы спасти сородичей от раздора, главный герой, охотник Хико, проделывает длинный и опасный путь, пытаясь отнести «подарок» на край света.