Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ЛЕДЯНАЯ ИГРА ПРЕСТОЛОВ

ЛЕДЯНАЯ ИГРА ПРЕСТОЛОВ

В финском городке Киттиля по традиции открылся ледяной отель, но на сей раз — не совсем обычный. Дизайн интерьеров временной гостиницы выполнен в стилистике популярного сериала «Игры престолов».

У поклонников сериала «Игры престолов» появилась новая точка на карте, где необходимо побывать. Причем визит откладывать не стоит — ледяной отель Snow Village в финском городке Киттиля будет принимать гостей до конца апреля.

Ледяной отель возводится в Киттиле каждую зиму с 2000 года и открыт, как правило, до апреля. Если зима затягивается, то сроки работы отеля также могут быть продлены, если наступает ранняя весна, то отель может закрыться раньше оговоренного срока.

В этом году в отеле предусмотрено всего 24 номера, каждый из них имеет индивидуальный дизайн, авторы которого вдохновлялись американским сериалом. Все общие помещения также навевают воспоминания о Вестеросе и других мифических Семи королевствах — «Зал лиц», огнедышащие драконы, железный трон, сверкающие голубыми глазами скульптуры Белых ходоков.

Температура внутри отеля держится в районе минус пяти градусов по Цельсию, поэтому всем постояльцам выдаются оленьи шкуры и теплые спальные мешки. Кроме погружения в атмосферу художественного цикла «Песнь Льда и Огня» Джорджа Мартина, по которому и снят сериал «Игры престолов», Киттиля прекрасное место для наблюдения за полярным сиянием, здесь можно прокатиться в собачьей упряжке, запряженной хаски, и попробовать традиционную кухню народов севера.

11 Января 2018

Также читают

Доминиканская республика
Доминиканская республика
Доминиканская республика известна как райское местечко, где любовь благословенна: чаще всего сюда едут пары, чтобы пожениться или провести медовый месяц.
Малайзия
Джорджтаун
Джорджтаун
Архитектура, гармонично сочетающая в себе разные стили, достопримечательности, повествующие о захватывающей истории этого большого города и, конечно же, многочисленные китайские, индийские и сикхские храмы — вот тот экзотический коктейль, в который непременно хочется окунуться, даже если просто приехал в эти края за пляжным отдыхом.
Израиль
Эйлат
Эйлат
Эйлат, безусловно, является одним из мест, куда едут отдыхать не только туристы-иностранцы, но и сами жители Израиля, а если уж жители Тель-Авива выбирают его местом для отдыха — это своеобразный знак качества.
Мальдивы
Мальдивы
Мальдивы — это слово для многих россиян стало синонимом слова рай. И действительно, здесь и природой, и человеком созданы все условия для того, чтобы чувствовать себя именно так — в раю.
Турция
Кушадасы
Кушадасы
Кушадасы с вековой историей соединил в себе море, солнце, девственную природу и превратился в отличный туристический курорт. В давние времена этим ныне турецким городом восхищался греческий историк Геродот и легенды гласят, что когда-то здесь любил отдыхать сам бог Зевс.
Швейцария
Санкт-Мориц
Санкт-Мориц
За право называться изобретателями лыж спорят друг с другом многие народы Северного полушария. Швейцарцы от этих споров держатся в стороне. Может, и не они были первыми, кто встал на лыжи, — но именно они первыми в мире научились получать от этого удовольствие.
Россия / Санкт-Петербург
Гранд Отель «Европа»
Гранд Отель «Европа»
Санкт-Петербург для российского туриста — направление более чем известное. Но тем не менее мы раз за разом возвращаемся в Северную столицу — и чувствуем себя здесь практически как дома. А значит, к отелям на берегах Невы мы склонны предъявлять повышенные требования.
ОАЭ
ОАЭ
Фотографии Объединенных Арабских Эмиратов напоминают декорации из фильмов вроде «Звездных войн», причем как природные, так и городские: песчаные дюны и высоченные сверкающие здания — все это выглядит так, как будто далекое будущее в далекой-далекой галактике уже наступило.
10 легендарных пляжей планеты
10 легендарных пляжей планеты
В распоряжении человечества — несколько сотен тысяч километров побережий, и хотя для расслабленного отдыха годятся далеко не все из них, страсти вокруг того, какие же пляжи стоит считать лучшими, кипят нешуточные. А есть и такие, что успели стать настоящими легендами.
США
Другая сторона Теннесси
Другая сторона Теннесси
Что мы знаем о Теннесси? Здесь родилась Долли Партон и жил Элвис Пресли, здесь ездит знаменитый «Чаттануга Чу-Чу» - поезд, воспетый в легендарном фильме «Серенада Солнечной долины». Нашвилл - столица штата и столица музыки кантри: в этом городе все пишут песни и мечтают прославиться. Но если взглянуть на Теннесси под иным углом, то для любознательного туриста этот музыкальный край откроется совсем с другой стороны. Исследование на тему, что в центре его главного города делает точная копия афинского Парфенона, по увлекательности сравнимо с путешествием к подземному водопаду в пещере Ruby Falls. А визит на всемирно известные винокурни Jack Daniel's по уровню адреналина в крови сравнится разве что с уроками езды на быках в школе родео в Аппалачах.