Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ЛЕТАТЬ ОХОТА!

ЛЕТАТЬ ОХОТА!

В международном аэропорту Валлетты пройдет самое масштабное на Мальте событие под открытым небом: 24 и 25 сентября гостей приглашает грандиозное Malta International Air Show.

По статистике, Malta International Air Show, проходящее на острове с 1993 года, — самое фотографируемое событие в стране. И не случайно: это авиашоу входит в десятку крупнейших на планете. 24 и 25 сентября в небо над средиземноморским островом поднимутся самолеты пилотажных групп со всего мира — Red Arrows, Patrouille de France, Frecce Tricolori, Patruila Aguoila, Swiss PC-7 Team, Breitling Jet Team и многих других.

Организаторами воздушного праздника традиционно выступают Мальтийское авиационное общество, созданное в 1971 году, и Международный аэропорт Валлетты (Лука). Помимо интернациональных групп, демонстрирующих фигуры высшего пилотажа, во время мальтийского авиашоу показательные полеты проводят экипажи военно-воздушных сил Мальты, Канады, США, Франции, Великобритании и других стран на стоящих на вооружении самолетах. Почетный участник авиашоу — национальная компания Air Malta: бреющий полет над островом лайнера Airbus A320 в ливрее авиакомпании и в сопровождении самолетов ВВС Мальты неизменно вызывает массу восторгов.

Традиционно во время авиашоу развернется масштабная экспозиция на земле: десятки вариантов летательной техники — от сверхлегких аппаратов до тяжелых транспортных самолетов — будут ждать гостей на специальных площадках.

23 Августа 2018

Также читают

Россия
Авиамаршруты Юцы
Авиамаршруты Юцы
Как часто вы смотрите в небо? После изменения стандартов на шум реактивных самолетов, об их присутствии в тропосфере можно догадаться разве что по белому следу на голубом небе. Поэтому, если над головой слышится рев поршневого мотора, взгляд в небо гарантированно обратит каждый первый. Вероятнее всего, это летят «дети» конструкторов Лилиенталя или Антонова, а может и столь популярная во всем мире американская Cessna. Словом, это все — представители авиации общего назначения, той первоначальной авиации, которая и подарила человечеству возможность летать.
Наше небо
Наше небо
Сначала человек освоил сушу, придумав колесо, потом — море, построив корабли. И лишь небо, пятый океан, никак не желало покоряться людям. Мы долго учились на ошибках, и сегодня тысячи самолетов ежедневно перевозят миллионы людей, связывая континенты все быстрее. Позавтракать в Люксембурге, провести переговоры в Нью-Йорке и в тот же день отправиться назад в Европу — какие-то сто лет назад это было немыслимо, теперь лишь вопрос денег.
США
Соединенные кадры Америки
Соединенные кадры Америки
Американская история балует исследователей обилием источников. Документы, кинопленки, частные письма — и, конечно, фотоснимки. Перед войной США попали в объективы не только энтузиастов-одиночек, но и колесивших по стране участников правительственных фотопроектов. Среди них нам особенно интересен Джек Делано — классик фотографии и русский эмигрант.