Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ЛЮБОВЬ, МИР, ДУХОВОЙ ОРКЕСТР

ЛЮБОВЬ, МИР, ДУХОВОЙ ОРКЕСТР

С 27 по 30 июня в Австрии пройдет самый масштабный фестиваль духовых оркестров в Европе — Woodstock der Blasmusik.

Фестиваль проводится уже восьмой год, и на него со всей Европы съезжаются более 50 тысяч поклонников исполнителей классической и духовой музыки. В этом году хэдлайнерами станут коллективы Brass Against, а также обладатели премии «Грэмми» — Kool & The Gang и Canadian Brass. 

Духовая музыка — это не только марши и вальсы. На фестивале Woodstock der Blasmusik гости услышат джаз, рэгги, рэп и множество других направлений. За четыре дня выступит более сотни участников. Музыка будет звучать повсюду с утра до вечера — все окрестности городка Орт-им-Иннкрайсе буквально заполнятся звуками, ведь организаторы фестиваля ставят цель показать разнообразие стилей духовой музыки, и, надо сказать, им это удается более чем успешно.

Кроме музыкальных площадок на фестивале есть место под названием Woodworld — арт-пространство под открытым небом, где можно приобрести сувениры и музыкальные аксессуары. При желании с концерта можно не уезжать даже на ночь: в Орт-им-Иннкрайсе на время проведения фестиваля разбиваются специальные кемпинги, где есть все для комфортного отдыха.

27 Июня 2019

Также читают

Австрия
АВСТРИЙСКАЯ ЛОЗА
АВСТРИЙСКАЯ ЛОЗА
По мнению специалистов, Австрия готова покорить топ европейских стран, куда можно отправиться с целью энотуризма. Для неспешного отдыха за бокалом вина подходят сотни местных виноделен, пасторальные пейзажи и строгие стандарты качества. Но пусть австрийских виноделов к славе был полон не только взлетов, но и падений.
Австрия / Вена
Дворец Бельведер
Дворец Бельведер
Пышная, напоминающая пирожное Вена, украшена большим количеством удивительных дворцов и особняков, и жемчужиной среди этих дворцов, безусловно, является дворцовый комплекс Бельведер.
Синтез звука
Синтез звука
Загадочные трески, хлюпания, завывания, посвистывания, не очень похожие на то, что звучит в природе и социуме, - такие неожиданные созвучия благодаря прежде всего радиопостановкам и фантастическим фильмам входили в сознание людей, рожденных в 1960-1970-е гг. Как раз в те времена и оформилась в отдельное направление электронная музыка, возникшая на стыке науки и искусства. Ей отдавали дань такие известные композиторы, как Карлхайнц Штокхаузен и Альфред Шнитке, а ключевую роль в ее популяризации сыграли западноберлинская рок-группа Tangerine Dream и французский музыкант Жан-Мишель Жарр. С помощью синтезатора стало возможным создавать практически любые тембры, вплоть до совершенно невообразимых, что и делает возникновение электронной музыки важнейшей вехой в истории искусств.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк
Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.
Нидерланды
Амстердам
Амстердам
В Амстердаме есть всё: бесконечное количество музеев и галерей, с современным искусством и старинными шедеврами, великолепная архитектура, знаменитые на весь мир ночные клубы, моднейшие дизайнерские магазины, поля прославленных голландских тюльпанов, а уличные прохожие настолько разномастные, что разглядывать их порой интереснее, чем окружающие старинные дома.
Канада
Монреаль
Монреаль
«Париж Северной Америки» — так называют второй по величине город Канады, Монреаль. Конечно, не только потому, что его официальный язык — французский (вообще Монреаль — второй по величине город мира, где французский язык в ходу, как раз после Парижа), но и потому, что Монреаль, как и столица Франции, славится своей культурной жизнью, архитектурой, разнообразными событиями и музеями. Однако это не калька с Парижа, а город со своими уникальными особенностями.