Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ЛУЧШИЕ АТТРАКЦИОНЫ

ЛУЧШИЕ АТТРАКЦИОНЫ

В Италии прошла церемония вручения премии Parksmania Awards, жюри которой ежегодно выбирает лучшие парки развлечений в Европе и лучшие новые аттракционы. Один из победителей позволяет примерить образ флегматичного англичанина Филеаса Фогга и отправиться в путешествие вокруг света. 

По итогам церемонии вручения наград в области развлечений Parksmania Awards 2017 один из победителей в номинации «Лучший новый аттракцион в европейском парке» стал аттракцион «Необычное путешествие», построенный во французском парке развлечений «Футуроскоп».

Авторы аттракциона вдохновлялись легендарным романом Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней». Посетители смогут выйти за рамки реальности и окунуться в виртуальный мир, который за считанные минуты отправит гостей в разные точки мира. Здесь можно пролететь над Сахарой, почувствовав на себе ее обжигающий воздух, а также спрыгнуть с крыши небоскреба или ощутить себя воздухоплавателем, управляя воздушным шаром, — все это благодаря современным технологиям, подвижной платформе и огромному изогнутому экрану, площадью 600 м2.

Еще один победитель 2017 года, аттракцион «Волетариум» (Voletarium) из немецкого парка «Европа-парк», базируется на похожей технологии — движущаяся платформа со зрителями перед гигантским экраном. Другие победители Parksmania Awards 2017 — переносящая посетителей в сказочный мир волшебников «Симболика» (Symbolica) в голландском парке развлечений «Эфтелинг» и американские горки «Красная сила» (Red Force) в испанском парке «Порт Авентура».

Специального приза был удостоен парижский «Диснейленд» — за масштабные шоу по случаю 25-летия парка, а лучшим парком развлечений 2017 года был назван «Европа-парк».

8 Ноября 2017

Также читают

Испания
Машина криков
Машина криков
По негласным правилам парков развлечений, новый аттракцион должен открываться для публики не реже чем раз в пять лет. И скоро в Испании появится самая высокая горка в Европе.
Нидерланды / Амстердам
Амстердам, свобода, Audi
Амстердам, свобода, Audi
Весна — время особенное, а весна в Амстердаме — особенное вдвойне. Ведь в этом городе есть что-то не от мира сего, потому, что Амстердам стоит не на грешной земле, а на деревянных и бетонных сваях. Он живет по своим, не совсем земным законам, и главная ценность здесь — свобода. И лучший компаньон для весны в Амстердаме — новое поколение седана Audi A5 Coupé.
Германия
Дойчланд драйв
Дойчланд драйв
Автопутешествия хороши в любой сезон: хоть зимой, хоть летом, хоть сейчас, в межсезонье, когда красоты золотой осени уже осыпались, а зима вступает в свои права только в горах. Самое время сесть за руль и отправиться в Германию — страну, которая считает автодороги одной из главных своих достопримечательностей.
В своем кругу
В своем кругу
Многие путешественники отчаянно спорят друг с другом же находится край света — то ли на Огненной Земле, то ли в канадском Нунавуте, то ли где-нибудь в Исландии. В прежние времена среди европейцев наблюдалось куда большее единодушие: краем света они однозначно считали Португалию, о берега которой разбиваются волны Атлантики. Настало время нам самим открыть Португалию — страну, которая целиком умещается на краю света.
ОАЭ / Абу-Даби
Парк аттракционов Ferrari World
Парк аттракционов Ferrari World
Вы обожаете красный цвет, гарцующая лошадка на желтом гербе сводит вас с ума, а от раскатистого урчания великолепного V8 пробирает дрожь до пяток? Если так, то вы больны, и ваша болезнь называется Ferrari. Облегчить ваше состояние поможет посещение грандиозного парка развлечений Ferrari World в Абу-Даби.
Доминиканская республика
Доминиканская республика
Доминиканская республика известна как райское местечко, где любовь благословенна: чаще всего сюда едут пары, чтобы пожениться или провести медовый месяц.
Адреналиновый форсаж
Адреналиновый форсаж
Что заставляет людей очертя голову штурмовать обледеневшие скалы, бросаться в водную бездну, демонстрируя чудеса акробатики, закладывать виражи в рампе или взрывать снежную целину кантом лыж? Якобы иррациональное поведение экстремалов, противоречащее инстинкту самосохранения, часто объясняют «адреналиновой зависимостью». А существует ли она в действительности?
Малайзия
Джорджтаун
Джорджтаун
Архитектура, гармонично сочетающая в себе разные стили, достопримечательности, повествующие о захватывающей истории этого большого города и, конечно же, многочисленные китайские, индийские и сикхские храмы — вот тот экзотический коктейль, в который непременно хочется окунуться, даже если просто приехал в эти края за пляжным отдыхом.
Израиль
Эйлат
Эйлат
Эйлат, безусловно, является одним из мест, куда едут отдыхать не только туристы-иностранцы, но и сами жители Израиля, а если уж жители Тель-Авива выбирают его местом для отдыха — это своеобразный знак качества.
Мальдивы
Мальдивы
Мальдивы — это слово для многих россиян стало синонимом слова рай. И действительно, здесь и природой, и человеком созданы все условия для того, чтобы чувствовать себя именно так — в раю.