Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
Махабали ждет

Махабали ждет

Индийский штат Керала знаменит на всю страну своими праздниками и фестивалями. С 26 августа по 6 сентября здесь пройдет очередное яркое массовое мероприятие — фестиваль Онам, посвященный сбору урожая.

С 26 августа по 6 сентября в индийском штате Керала проходит масштабный фестиваль Онам, посвященный сбору урожая. По легенде, легендарный царь и бог Махабали раз в год возвращается на Землю, чтобы вместе со смертными отметить этот праздник.
В честь Махабали жители Кералы перед домами выкладывают цветочные ковры и устраивают красочные ритуалы — в каждый из 10 дней фестиваля (в этом году праздник будет отмечаться 12 дней) свой особенный. У туристов, оказавшихся в этот период в штате Керала, появляется уникальный шанс познакомиться с индийской культурой во всех ее проявлениях — танцами и музыкой, фольклором, кухней, спортивными состязаниями и так далее.

26 Августа 2017

Также читают

Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк
Без барьеров
Без барьеров
Многие люди боятся путешествовать по одной простой причине — они не знают иностранных языков и страшатся оказаться в незнакомой и, как им кажется, враждебной среде в одиночестве. Но подобные опасения часто сильно преувеличены. Так как же путешествовать, не пугаясь границ, языковых барьеров и межкультурных различий?
Ирландия
Изумрудный остров
Изумрудный остров
Ирландия, кажется, создана для того, чтобы колесить по ней. Размеры острова таковы, что объехать его вдоль и поперек можно за три-четыре дня, и не придется мучительно выбирать, каким достопримечательностям отдать предпочтение — охватить можно практически всё. А Skoda Superb, похоже, предназначена именно для таких путешествий.
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?
Индия / Ладакх
Мистерия масок
Мистерия масок
Долина Ладакх окружена невообразимо красивыми горными перевалами и овеяна бесчисленными легендами, что живут в стенах здешних монастырей. Хребты Куньлунь и Гималаи отгородили Ладакх от территориальных конфликтов между Пакистаном, Индией и Китаем, сохранив первозданную красоту долины и самобытную культуру ее обитателей.
Индонезия
Урожай ветра
Урожай ветра
Сколько нужно человек, чтобы запустить воздушного змея в небо? На индонезийском острове Бали, где этот процесс — не развлечение для детей, а важный элемент традиционной культуры, можно увидеть таких змеев, для управления которыми требуется до 20 человек!
Китай / Тайвань
Хранимые Мацзу
Хранимые Мацзу
Судя по запросам в поисковых системах, первое, что хотят выяснить наши соотечественники о Тайване, — Китай это или нет. С какой стороны ни взгляни, однозначного ответа не получится. Но очевидно одно: затейливый сплав древних культур и мировоззрений, которые вобрал в себя этот остров, превратил Тайвань в одно из интереснейших мест на карте мира.