Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
МАЛЕНЬКАЯ ВЕНЕЦИЯ БЕРГЕНА

МАЛЕНЬКАЯ ВЕНЕЦИЯ БЕРГЕНА

В норвежском Бергене скоро появится еще одна достопримечательность — район под названием Trenezi, который спроектировало архитектурное бюро Waugh Thistleton Architects. Главная изюминка проекта — его расположение и нулевые выбросы углеводорода.

Район Trenezi уже успели окрестить «Маленькой Венецией», и это неспроста: 1500 зданий будут построены прямо на воде, посреди озера Лилле-Лунгегордсванн, находящегося в центральной части Бергена.
Горы, окружающие Берген, ограничивают развитие «столицы дождей» Норвегии, и специалисты бюро Waugh Thistleton Architects предложили эффективно использовать водную гладь озера. Помимо жилых домов, в новом районе будут располагаться спортивные площадки, бассейн, парусный клуб, места для проведения концертов, магазины и кафе и дом престарелых, — всего 1500 корпусов.
В основе амбициозного проекта — экологически чистый дизайн, низкое энергопотребление и потребление воды, а также низкий уровень генерирования отходов. Жилые участки разделят при помощи каналов с индивидуальными и коммунальными причалами, а также понтонами, по всему участку создадут так называемые «солнечные коридоры», которые позволят максимально использовать естественное освещение в домах. Все постройки будут возводиться из дерева, что сведет к минимуму выбросы углекислого газа при строительстве.

10 Августа 2019

Также читают

Норвегия / Лофотенские острова
Хеннингсвер
Хеннингсвер
Очередные красоты великолепных Лофотенских островов — это деревушка Хеннингсвер.
Озеро Титикака
Озеро Титикака
На высоте более 3800 метров над уровнем моря, на плато Альтиплано в Андах, между Боливией и Перу, находится самое «культовое» во всех смыслах озеро Южной Америки — Титикака.
Италия
Приключение корейца в Италии
Приключение корейца в Италии
«Две равно уважаемых семьи в Вероне, где встречают нас событья...» — пьеса Шекспира влечет в итальянский город тысячи туристов ежедневно. Поддались искушению и мы, оказавшись в Милане, — правда, совсем по другому поводу. Именно из Милана корейский бренд Genesis решил начать тест-драйв седана G80, а программу поездки мы могли составить самостоятельно.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Чили / Бальмаседа
Озеро Хенераль-Каррера
Озеро Хенераль-Каррера
Озеро в Патагонских Андах на границе Чили и Аргентины с чистейшей водой и сетью удивительных мраморных пещер.
Хорватия / Загреб
Плитвицкие озера
Плитвицкие озера
Один из красивейших природных парков Европы в самом сердце Хорватии.
Камбоджа
Тонлесап
Тонлесап
Тонлесап — самое большое озеро в Юго-Восточной Азии. Часто его даже называют внутренним морем — и оно действительно кажется бескрайним в сезон дождей. И все чаще сюда едут туристы со всего света — посмотреть на удивительные плавучие деревни.
Швейцария
В сердце Европы
В сердце Европы
Небольшая Швейцария, лежащая в самом центре Европы, завораживает разнообразием природных и культурных достопримечательностей. Чтобы познакомиться с ней, недостаточно побывать на модных горнолыжных курортах или в пафосной Женеве, которую многие ошибочно принимают за столицу. Стоит взять машину напрокат и самим отправиться по горным дорогам.
Россия
Изумрудное наследие
Изумрудное наследие
Одно из самых удивительных мест в России находится на границе Чеченской Республики и Дагестана, среди гор Андийского хребта на высоте почти двух тысяч метров. Добраться сюда непросто, но оно того стоит.
Республика Кения
Накуру
Накуру
Кения — страна, полная невероятных природных достопримечательностей. Ее бескрайние национальные парки с удивительными животными напоминают о том, какой была Земля до того, как ее пространство начали пересекать автомобили и поезда. В этом причина популярности Кении у туристов. В чем же причина популярности у туристов кенийского города Накуру?