Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
МАЛЬТА В РОСТЕ

МАЛЬТА В РОСТЕ

Туристический офис Мальты подвел итоги минувшего года. В 2018 году этот остров в Средиземном море принял 2,6 миллиона путешественников, но доля российских туристов пока еще невелика, хоть и демонстрирует существенный рост.

В прошлом году Мальту посетило около 29 тысяч российских путешественников, это на 28% больше, чем годом ранее. Треть туристов прибыла на остров повторно, для остальных это был первый визит. Также стоит отметить, что с каждым годом растет доля самостоятельных путешественников из России, прилетающих на Мальту не в составе организованных туристических групп. Это говорит о высокой заинтересованности россиян историей и культурой острова. По статистике, самостоятельные туристы не только более активно посещают различные достопримечательности, но и тратят на Мальте больше денег.

«Мальта — живописная страна, где тесно переплетены прошлое и настоящее, — сказал посол Мальты в России Пьер Клайв Аджус на пресс-конференции, организованной Мальтийским туристическим офисом в Москве. — Несмотря на небольшие размеры Мальты, туристический потенциал страны может удивить даже искушенных путешественников. У нас есть песчаные и галечные пляжи, чистейшее море, очаровательные сельские пейзажи, бурная ночная жизнь, исторические памятники, возможности для активных видов спорта и более расслабленного отдыха. Мальта славится гостеприимством, и мы продолжим с радостью приветствовать туристов из России на наших островах».

1 Февраля 2019

Также читают

Польша / Краков
Казимеж
Казимеж
Краков — один из красивейших городов не только Польши, но и всей Европы. Здесь стоит обратить внимание на особенные места, куда точно нужно попасть при посещении города — например, квартал Казимеж.  
Джерси
Сент-Хелиер
Сент-Хелиер
Сент-Хелиер, с населением в 30000 человек (примерно треть населения жителей острова) — столица Джерси, его экономический и культурный центр и просто интересное для посещения место.
Джерси
Джерси
Если вы думали, что джерси — это такая ткань, то знайте, что не только: так называется еще и остров в проливе Ла-Манш.
Испания / Остров Тенерифе
Базилика Канделария
Базилика Канделария
Остров Тенерифе славится своими природными достопримечательностями, но не только ими: базилика Канделарии вполне может соперничать с вулканическими красотками острова.
Израиль
Израиль
Израиль — страна, необычайным образом сочетающая на своей территории древнее и современное, причем в плане не только архитектуры, но и культуры и даже законов. Это удивительное место обязательно стоит посетить хотя бы раз в жизни.
Албания
Влёра
Влёра
Там, где в буквальном смысле встречаются Адриатическое и Ионическое моря, близко-близко к Италии и чуть подальше от Греции, находится албанский курорт — полуостров Влёра и его одноименная столица — город Влёра. И во Влёре жаждущему отдыха человеку будет очень хорошо.
Исландия
Рейкьявик
Рейкьявик
Рейкьявик, столица загадочной и далекой Исландии, своей атмосферой замечательно характеризует всю страну. В этом городе начинаешь понимать, каким образом, несмотря на холодный и неприветливый климат, исландцам удалось создать у себя дома такую теплую и уютную обстановку, остаться одними из самых доброжелательных людей на свете, построить практически идеальное равноправное и безопасное общество, да еще и сохранить вокруг себя неповторимую природную красоту.
Ангилья
Ангилья
«Ангилья» по-русски звучит почти как «Англия» — и действительно, Ангилья (английское название которой — Anguilla — впрочем, никакого сходства с «England» не имеет) это заморская территория Великобритании в Вест-Индии.
Россия
Славная охота
Славная охота
Охота на китов и других морских животных для жителей Чукотки не просто древний промысел, которым они занимаются более двух тысяч лет. В суровом краю, где зима продолжается десять месяцев в году, это едва ли не единственная возможность выжить. И в местных селениях только и слышно, что об охоте. Добытый кит делится среди всех жителей. Каждый может прийти на берег и отрезать свою часть общей добычи, оплату за которую, скорее, можно назвать символической, так как денег здесь почти нет.
Черногория
Черногория
Здесь есть все для желающих вдохнуть воздух полными легкими и смотреть на красоту: черногорская природа не нуждается в представлении; кроме того, в Черногории имеется множество достопримечательностей, море и все, что к нему прилагается, и все это — по сравнительно низким ценам.