Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
МАСКА, Я ТЕБЯ ЗНАЮ

МАСКА, Я ТЕБЯ ЗНАЮ

В столице корейской духовности — городе Андоне пройдет международный Фестиваль танца в масках.

С 28 сентября по 7 октября тихие улочки города запестрят яркими красками. Профессиональные корейские актерские коллективы тхальчхум со всего мира представят публике постановки, в которых наиболее четко отражается культурное богатство и древние традиции Южной Кореи. Каждая маска и костюм по-своему уникальны, они изящно гармонируют на фоне друг друга.
На протяжении 10 дней гости Южной Кореи смогут с головой окунуться в мир азиатской культуры, примерить национальную одежду, а также принять участие в конкурсе на лучший рисунок, на котором запечатлен танец, или в специальной мастерской попробовать изготовить собственную маску.
Помимо красочного мероприятия в Андоне можно посетить множество музеев, где хранится история старого города, — музеи под открытым небом Чире и Хахо, а также деревни Хахве и Яндон включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и, конечно, отведать разнообразные блюда корейской кухни.

27 Сентября 2018

Также читают

Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Франция / Париж
Ночь. Улица. Фонарь. Футворки
Ночь. Улица. Фонарь. Футворки
По сравнению с другими составляющими брейк-данса — сумасшедшими фризами и головокружительными силовыми элементами — футворки, при которых ноги танцоров остаются на полу, не кажутся чем-то особенным тем, кто видит би-боев на сцене впервые. А вот восседающие в бархатных креслах члены жюри мирового чемпионата Red Bull BC One присматриваются к футворкам би-боев очень внимательно: это почерк, характер, настроение. Все то, что делает брейк не только спортом.
Острова Питкэрн
Острова Питкэрн
Раньше Острова Питкэрн были почти недоступны простому смертному, однако сейчас добраться до них стало гораздо проще. Поэтому — вперед, открывать тайны затерянного архипелага!
Германия
Ученики дороги
Ученики дороги
Эти ребята носят клеш, белые рубашки с вельветовыми жилетами и черные шляпы. Им запрещено пользоваться телефоном, подходить к родному дому ближе чем на 50 километров и жить в одном городе дольше трех месяцев. Они — бродячие плотники, и скитания — часть их учебы.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Франция
Рождение империи
Рождение империи
Раннесредневековый ученый муж Григорий Турский уподобил рождение Франции природному катаклизму. Продолжая аналогию, можно с уверенностью заключить: именно этой стране было суждено многие века формировать политическую тектонику Европы.
США
Альбукерке
Альбукерке
Город Альбукерке за последние годы прославился тем, что именно здесь разворачивается действие сериала «Во все тяжкие» (Breaking Bad). Немудрено, что поток туристов сюда сильно увеличился, и не только потому, что в этом городе есть возможность почувствовать себя героем криминальной истории, но и потому, что благодаря сериалу весь мир узнал, какие красоты здесь ждут путешественников.
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?
Италия
Палермо
Палермо
Палермо… Место, где самому солнцу отведена главная роль в театре, родина слонов, город-космополит, в котором нет итальянцев — но есть сицилийцы. А лучшие проводники по Палермо — и вовсе иностранцы, такие как кинорежиссер Вим Вендерс, затеявший здесь сложную игру слов и смыслов, смешав в одно выстрел и щелчок затвора фотокамеры.
Индия / Ладакх
Мистерия масок
Мистерия масок
Долина Ладакх окружена невообразимо красивыми горными перевалами и овеяна бесчисленными легендами, что живут в стенах здешних монастырей. Хребты Куньлунь и Гималаи отгородили Ладакх от территориальных конфликтов между Пакистаном, Индией и Китаем, сохранив первозданную красоту долины и самобытную культуру ее обитателей.