Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
МАСЛЕНИЦА ПО-СИНГАПУРСКИ

МАСЛЕНИЦА ПО-СИНГАПУРСКИ

Блинчики — главный признак наступающей Масленицы, но готовить их можно не только по традиционным русским рецептам! Традиционные сингапурские блюда, в том числе десерт Kueh Dadar — сладкие блинчики с соком пандана, посыпанные кокосовой стружкой, — приготовили в Москве 21 февраля во время пресс-завтрака, организованного Советом по туризму Сингапура. В начале мероприятия гости подбросили в воздух салат Юшенг — согласно китайской традиции, это сулит благоденствие и процветание.  

Секреты сингапурской кухни раскрывали россиянам шеф-повар и владелец закусочных Kim Choo Kueh Chang Эдмунд Вонг и телеведущий Артем Киселев. Первое заведение Kim Choo Kueh Chang представляло собой небольшой киоск под баньяновым деревом на одной из улиц Сингапура, готовила там бабушка Эдмунда. Ее фирменными блюдами были пельмени из клейкого риса и свинины на листьях пандана или бамбука. Теперь Kim Choo Kueh Chang — сеть магазинов, закусочных и культурных центров, где можно не только попробовать традиционные блюда, но и полюбоваться нарядами и предметами интерьера этнической группы перанакан, среди которых платья саронг, рубашки кебайя, батик, изделия из бисера, фарфор.

На кулинарном мастер-классе гости попробовали и другую сладость — Kueh Lapis — небольшие пирожки из рисовой муки, которые Эдмонд привез из Сингапура специально для мероприятия. А шеф-повара корнера сингапурской еды «Точка. Сингапур» приготовили лакса — пряный суп на креветочном отваре с лапшой, цыпленком и жареным тофу, и цыпленка по-сингапурски в маринаде из 15 специй с рисом на пару и пак-чой (разновидность китайской капусты).

«Перанаканская культура — важная составляющая сингапурского исторического наследия, и я был очень рад возможности познакомить с ней москвичей. Разнообразные и яркие нотки традиционных блюд и десертов прекрасно отражают суть Сингапура – мультикультурной, красочной и захватывающей страны», — сказал Эдмонд Вонг.

Праздник завершился уроком китайской каллиграфии, во время которого присутствующие начертали на красных ежедневниках иероглиф счастья — для благополучия и удачи в новом году.

 

25 Февраля 2019