Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
Мировой боди-арт

Мировой боди-арт

Обычно спокойный австрийский городок Клагенфурт-ам-Вёртерзе на юге страны раз в год превращается в одно из самых безумных мест на планете — благодаря Фестивалю боди-арта, на который съезжаются лучшие художники со всей планеты.

Фестиваль боди-арта — это попурри непосредственно искусства боди-арта, родоначальником которого стал русский авангардист Михаил Ларионов, музыки и шоу. В этом году фестиваль пройдет с 28 по 30 июля, — уже в 20-й раз, и в седьмой раз — в тихом Клагенфурте-ам-Вёртерзе.

За три дня на нескольких площадках пройдет более 50 семинаров и воркшопов, на которых 46 художников с мировым именем расскажут (и покажут) о секретах искусства боди-арта. Гости фестиваля смогут пройти обучение по спецэффектам, декору и фотографии и, возможно, открыть для себя новую грань или улучшить уже имеющиеся навыки.

Также помимо чемпионата классического боди-арта, пройдет несколько тематических вечеринок. Например, Zombie Walk, во время которой фестиваль переживет нашествие «оживших мертвецов» — грим многих участников действа настолько реалистичный, что позавидовали бы и голливудские мастера по гриму и спецэффектам. Или сюрреалистический бал Body Circus, во время которого модели будут разрисованы под всевозможных зверей. 

27 Июля 2017

Также читают

Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?
Германия
Мекка творчества
Мекка творчества
У любого города есть характер. Сан-Франциско круглый год наслаждается собой, Москва — и жить торопится, и чувствовать спешит, и ничего не успевает. Что касается Берлина, то главная черта его характера — гостеприимство. Берлинское радушие — то, что превратило город в мировую арт-столицу.
Гренада
На дне Карибского моря
На дне Карибского моря
Чтобы попасть на эту экспозицию, не нужно покупать билет. У «входа» в галерею Джейсона де Кейрес Тейлора вы надеваете не музейные тапочки, а... ласты и маску. Не идете сквозь анфиладу залов мимо суровых смотрительниц, а, свесив тело за борт катера, плюхаетесь в теплую волну Карибского моря. Не толкаетесь, чтобы пробиться поближе к шедевру, а в полном одиночестве свободно зависаете над ним.
Индия / Ладакх
Мистерия масок
Мистерия масок
Долина Ладакх окружена невообразимо красивыми горными перевалами и овеяна бесчисленными легендами, что живут в стенах здешних монастырей. Хребты Куньлунь и Гималаи отгородили Ладакх от территориальных конфликтов между Пакистаном, Индией и Китаем, сохранив первозданную красоту долины и самобытную культуру ее обитателей.
Индонезия
Урожай ветра
Урожай ветра
Сколько нужно человек, чтобы запустить воздушного змея в небо? На индонезийском острове Бали, где этот процесс — не развлечение для детей, а важный элемент традиционной культуры, можно увидеть таких змеев, для управления которыми требуется до 20 человек!
Россия
Царские богатства
Царские богатства
Могущество империй всегда определялось не только километрами территорий и числом рабов, но и ценностью произведений искусства, принадлежащих властителям. Лучшие музеи мира обязаны своей славой собраниям императорских домов. В число ценнейших мировых коллекций входят и те, что были основаны российскими монархами.
Фресками наружу
Фресками наружу
Расписные монастыри Буковины — одна из неразгаданных тайн Европы. Каждый сантиметр их стен, от фундамента до крыши, сплошь покрыт яркими фресками. Почему подобная роспись фасадов появилась только здесь, в средневековой Молдове?
Россия / Москва
Инвестиции в вечность
Инвестиции в вечность
  Третьяковская галерея, Щукинский и Морозовский музеи современной французской живописи, Бахрушинский театральный музей - все это дары московского купечества родному городу. Благодаря купцам-благотворителям сегодня мы можем видеть в столичных музеях бесценные шедевры великих художников.