Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
Музыка на Эльбе

Музыка на Эльбе

Эльбская филармония в Гамбурге торжественно открыла свой первый сезон. Ожидается, что культурные мероприятия в сезоне 2017 — 2018 годов посетят около миллиона человек.

Гамбург ждал открытия Эльбской филармонии 10 лет, но оно того стоило. Фантастическое здание филармонии, над которым работало несколько специалистов швейцарского архитектурного бюро Herzog & de Meuron, в одночасье стало одной из самых ярких достопримечательностей Гамбурга. В межсезонье концерты в Эльбской филармонии посетило почти полмиллиона зрителей, а с момента открытия в январе этого года более трех миллионов гостей поднялось на смотровую площадку филармонии.

В первом сезоне, открывшемся поставкой фламандской балетной труппы Rosas, концерты в Эльбской филармонии дадут коллективы из Кливленда, Филадельфии, Санкт-Петербурга, Монреаля, Лондона, Амстердама, Рима; пройдут тематические фестивали Czechitout!, Kaukasus, Winterreisen. Всего в продажу поступило 850 тысяч билетов на различные концерты, и большинство билетов на сегодняшний момент уже раскуплено. Видя. какой популярностью у любителей музыки пользуются культурные события в новом храме искусства, его руководство приняло решение о дополнительных концертах, которые будут добавлены в расписание позднее. Так что, поклонники  музыки, следите за афишей.

2 Октября 2017

Также читают

Синтез звука
Синтез звука
Загадочные трески, хлюпания, завывания, посвистывания, не очень похожие на то, что звучит в природе и социуме, - такие неожиданные созвучия благодаря прежде всего радиопостановкам и фантастическим фильмам входили в сознание людей, рожденных в 1960-1970-е гг. Как раз в те времена и оформилась в отдельное направление электронная музыка, возникшая на стыке науки и искусства. Ей отдавали дань такие известные композиторы, как Карлхайнц Штокхаузен и Альфред Шнитке, а ключевую роль в ее популяризации сыграли западноберлинская рок-группа Tangerine Dream и французский музыкант Жан-Мишель Жарр. С помощью синтезатора стало возможным создавать практически любые тембры, вплоть до совершенно невообразимых, что и делает возникновение электронной музыки важнейшей вехой в истории искусств.
Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.
Германия
Мекка творчества
Мекка творчества
У любого города есть характер. Сан-Франциско круглый год наслаждается собой, Москва — и жить торопится, и чувствовать спешит, и ничего не успевает. Что касается Берлина, то главная черта его характера — гостеприимство. Берлинское радушие — то, что превратило город в мировую арт-столицу.
Гренада
На дне Карибского моря
На дне Карибского моря
Чтобы попасть на эту экспозицию, не нужно покупать билет. У «входа» в галерею Джейсона де Кейрес Тейлора вы надеваете не музейные тапочки, а... ласты и маску. Не идете сквозь анфиладу залов мимо суровых смотрительниц, а, свесив тело за борт катера, плюхаетесь в теплую волну Карибского моря. Не толкаетесь, чтобы пробиться поближе к шедевру, а в полном одиночестве свободно зависаете над ним.
Россия
Царские богатства
Царские богатства
Могущество империй всегда определялось не только километрами территорий и числом рабов, но и ценностью произведений искусства, принадлежащих властителям. Лучшие музеи мира обязаны своей славой собраниям императорских домов. В число ценнейших мировых коллекций входят и те, что были основаны российскими монархами.
Фресками наружу
Фресками наружу
Расписные монастыри Буковины — одна из неразгаданных тайн Европы. Каждый сантиметр их стен, от фундамента до крыши, сплошь покрыт яркими фресками. Почему подобная роспись фасадов появилась только здесь, в средневековой Молдове?
Россия / Москва
Инвестиции в вечность
Инвестиции в вечность
  Третьяковская галерея, Щукинский и Морозовский музеи современной французской живописи, Бахрушинский театральный музей - все это дары московского купечества родному городу. Благодаря купцам-благотворителям сегодня мы можем видеть в столичных музеях бесценные шедевры великих художников.