Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
МУЗЫКА НАС СВЯЗАЛА

МУЗЫКА НАС СВЯЗАЛА

Лето в Австралии в самом разгаре. А вместе с ним один культурный фестиваль сменяет другой. На очереди — грандиозный музыкальный фестиваль The Falls Music & Arts Festival, который пройдет в четырех уголках континента.

В то время, пока жители Северного полушария кутаются в теплые шарфы и прячутся от мороза дома, Австралия купается в теплых солнечных лучах. Именно здесь с 28 декабря стартует ежегодный фестиваль The Falls Music & Arts Festival, который проводится с 1993 года.
Музыкальное событие тонко отражает дух австралийского лета, которое распахивает экзотические просторы невероятной красоты. В таких условиях музыка становится проводником и помогает ощутить свободу. Фестиваль познакомит гостей Австралии с жанровым разнообразием музыки, заставляя каждого ощутить глоток свободы. В Лорне, штат Виктория, фестиваль пройдет с 28 по 31 декабря, в Марион-Бэй, штат Южная Австралия, — 29 и 30 декабря, в Байрон-Бэй, штат Новый Южный Уэльс, — с 31 декабря по 2 января и в Фримантле, штат Западная Австралия, — 6 и 7 января.
Участниками события станут не только начинающие свой карьерный путь молодые исполнители, но и мировые звезды: британская группа The Kooks, американский коллектив Foster the People, австралийский гуру электронной музыки Кристофер Порт и многие другие.

27 Декабря 2017

Также читают

Синтез звука
Синтез звука
Загадочные трески, хлюпания, завывания, посвистывания, не очень похожие на то, что звучит в природе и социуме, - такие неожиданные созвучия благодаря прежде всего радиопостановкам и фантастическим фильмам входили в сознание людей, рожденных в 1960-1970-е гг. Как раз в те времена и оформилась в отдельное направление электронная музыка, возникшая на стыке науки и искусства. Ей отдавали дань такие известные композиторы, как Карлхайнц Штокхаузен и Альфред Шнитке, а ключевую роль в ее популяризации сыграли западноберлинская рок-группа Tangerine Dream и французский музыкант Жан-Мишель Жарр. С помощью синтезатора стало возможным создавать практически любые тембры, вплоть до совершенно невообразимых, что и делает возникновение электронной музыки важнейшей вехой в истории искусств.
Все краски мира
Все краски мира
Цвет — категория субъективного восприятия. Однако за разноцветьем окружающего нас мира стоит целый сонм явлений, изучаемых физикой, химией, биологией и прочими науками, называемыми естественными — а значит, описывающими предметы и явления, по большей части от воли человека не зависящие. Так что же делает наш мир столь завораживающе ярким?
Египет
Пешком в Ветхий Завет
Пешком в Ветхий Завет
«Go down, Moses...» - знаменитым хриплым голосом поет Луи Армстронг. Эту песню, повествующую о том, как Моисей вывел свой народ из египетского плена, знает, пожалуй, каждый. Второй известный эпизод с участием пророка - обретение заповедей - тоже произошел в Египте.