Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
НА ГИПЕРБОРЕЮ В ПЕТРОЗАВОДСК

НА ГИПЕРБОРЕЮ В ПЕТРОЗАВОДСК

17 и 18 февраля в Петрозаводске пройдет масштабный фестиваль «Гиперборея». Главные мероприятия развернутся в субботу и воскресенье, на берегу Онежского озера, но уже с 13 февраля жителей и гостей города ждут зимние забавы.

Завтра в 17 часов на берегу Онежского озера состоится торжественное открытие фестиваля ледовых и снежных скульптур, которые будут украшать Петрозаводск до весны. Параллельно по всему городу начнут работу выездные ярмарки, где можно будет отведать горячей ухи и блинов, покататься на собачьих упряжках, приобрести товары народных промыслов.

В субботу веселые конкурсы начнутся с раннего утра. В 10.00 на Онежской набережной, около скульптурной группы «Волна дружбы» начнется семейный конкурс SnegCom.Ru. Здесь же чуть позже откроется «ЧайFest» — фестиваль карельского чая и хорошего настроения. Одновременно от скульптуры «Рыбаки» в Петровском сквере стартует Фестиваль скандинавской ходьбы, а на Советской площади Петрозаводска начнутся массовые гуляния. Также пройдут соревнования по подледной рыбалке, массовые заплывы в ледяной воде, зимний карнавал — один из самых северных карнавалов в мире.

С более подробной программой фестиваля «Гиперборея» можно ознакомиться на сайте Управления культуры администрации Петрозаводска.

12 Февраля 2018

Также читают

Россия
«Складские» истории
«Складские» истории
Легенды и предания о «зачарованных кладах» будоражат умы искателей на протяжении веков. С кладами связана сакральная, почти мистическая предопределенность: его должен найти именно тот, кому он предназначен, и в положенное время. Неспроста на Псковской земле распространено мнение, что клады, которым «пришел срок», — «сами открываются».
Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Россия / Грозный
Озеро Галанчож
Озеро Галанчож
Северный Кавказ — невероятно красивое место, великолепная природа которого может соперничать со многими растиражированными туристическими направлениями.
Россия
У самого белого моря
У самого белого моря
В юности у меня была навязчивая идея: искупаться во всех океанах на планете. Индийский, Атлантический, Тихий, Южный — с 2005 года на протяжении нескольких лет я воплощал эту мечту, но с Северным Ледовитым океаном отношения не складывались. И вот прошлым летом мне представилась возможность осуществить задуманное. 
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Россия
Проверено севером
Проверено севером
Забудем о тестах шин на специально подготовленном полигоне — мы решили отказаться от привычной методики и подойти к испытаниям по-другому: «обули» Jeep Cherokee в новые покрышки Goodyear UltraGrip Ice Arctic SUV и отправились на Кольский полуостров, чтобы протестировать колеса в экстремальных условиях Крайнего Севера.
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк