Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
НА ГИПЕРБОРЕЮ В ПЕТРОЗАВОДСК

НА ГИПЕРБОРЕЮ В ПЕТРОЗАВОДСК

17 и 18 февраля в Петрозаводске пройдет масштабный фестиваль «Гиперборея». Главные мероприятия развернутся в субботу и воскресенье, на берегу Онежского озера, но уже с 13 февраля жителей и гостей города ждут зимние забавы.

Завтра в 17 часов на берегу Онежского озера состоится торжественное открытие фестиваля ледовых и снежных скульптур, которые будут украшать Петрозаводск до весны. Параллельно по всему городу начнут работу выездные ярмарки, где можно будет отведать горячей ухи и блинов, покататься на собачьих упряжках, приобрести товары народных промыслов.

В субботу веселые конкурсы начнутся с раннего утра. В 10.00 на Онежской набережной, около скульптурной группы «Волна дружбы» начнется семейный конкурс SnegCom.Ru. Здесь же чуть позже откроется «ЧайFest» — фестиваль карельского чая и хорошего настроения. Одновременно от скульптуры «Рыбаки» в Петровском сквере стартует Фестиваль скандинавской ходьбы, а на Советской площади Петрозаводска начнутся массовые гуляния. Также пройдут соревнования по подледной рыбалке, массовые заплывы в ледяной воде, зимний карнавал — один из самых северных карнавалов в мире.

С более подробной программой фестиваля «Гиперборея» можно ознакомиться на сайте Управления культуры администрации Петрозаводска.

12 Февраля 2018

Также читают

Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Россия
У самого белого моря
У самого белого моря
В юности у меня была навязчивая идея: искупаться во всех океанах на планете. Индийский, Атлантический, Тихий, Южный — с 2005 года на протяжении нескольких лет я воплощал эту мечту, но с Северным Ледовитым океаном отношения не складывались. И вот прошлым летом мне представилась возможность осуществить задуманное. 
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Россия
Проверено севером
Проверено севером
Забудем о тестах шин на специально подготовленном полигоне — мы решили отказаться от привычной методики и подойти к испытаниям по-другому: «обули» Jeep Cherokee в новые покрышки Goodyear UltraGrip Ice Arctic SUV и отправились на Кольский полуостров, чтобы протестировать колеса в экстремальных условиях Крайнего Севера.
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?
Индия / Ладакх
Мистерия масок
Мистерия масок
Долина Ладакх окружена невообразимо красивыми горными перевалами и овеяна бесчисленными легендами, что живут в стенах здешних монастырей. Хребты Куньлунь и Гималаи отгородили Ладакх от территориальных конфликтов между Пакистаном, Индией и Китаем, сохранив первозданную красоту долины и самобытную культуру ее обитателей.
Индонезия
Урожай ветра
Урожай ветра
Сколько нужно человек, чтобы запустить воздушного змея в небо? На индонезийском острове Бали, где этот процесс — не развлечение для детей, а важный элемент традиционной культуры, можно увидеть таких змеев, для управления которыми требуется до 20 человек!