Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
НА ТАМАНИ — ВИННАЯ БИТВА

НА ТАМАНИ — ВИННАЯ БИТВА

10 августа в краснодарской станице Тамань состоится традиционный эногастрономический фестиваль «Таманская лоза». Гостей ждет множество интересных мероприятий, главным из которых обещает стать винная битва.

Фестиваль «Таманская лоза» проходит ежегодно с 2001 года. За это время он стал одним из самых масштабных гастрономических праздников юга России, и собирает тысячи гостей. Так, в прошлом году был установлен своеобразный рекорд»: фестиваль посетило более 10 тысяч человек.

Винный дом «Фанагория», один из организаторов и главный участник праздника,   подготовил для гостей специальную зону с развлекательной программой. Посетители смогут пройти экспресс-дегустацию, больше узнать о вине и сортах винограда, принять участие в конкурсах и викторинах, приобрести спелый виноград столовых сортов и попробовать блюда из свежих локальных продуктов от ресторана «Фанагория».

Но главное событие — первая в истории России винная битва, которая развернется в 17.30 на набережной Ушакова. Ожидается, что в ней примет участие не менее 300 человек, «вооруженных» водяными пистолетами, куда вместо воды будет закачано красное вино. Участники будут разделены на две команды, одна будет выступать за сухое красное вино, а вторая — будет отстаивать честь красного полусладкого. Но кто бы не победил, всех без исключения ждет заряд отличного настроения.

5 Августа 2019

Также читают

Россия
«Складские» истории
«Складские» истории
Легенды и предания о «зачарованных кладах» будоражат умы искателей на протяжении веков. С кладами связана сакральная, почти мистическая предопределенность: его должен найти именно тот, кому он предназначен, и в положенное время. Неспроста на Псковской земле распространено мнение, что клады, которым «пришел срок», — «сами открываются».
Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Россия
Псков
Псков
Еще один древний город России, который стоит посетить, если вам наскучили далекие заграничные путешествия (и даже если не наскучили) — это Псков, ведь он (или поселения на его месте) — ровесник Парижа и Лондона. Здесь творилась наша родная история.
Россия / Ярославль
Музей Александра Невского
Музей Александра Невского
Музей Александра Невского в Ярославской области можно посетить во время поездки по Золотому кольцу России, сделав перерыв между осмотром храмов.
Россия / Грозный
Озеро Галанчож
Озеро Галанчож
Северный Кавказ — невероятно красивое место, великолепная природа которого может соперничать со многими растиражированными туристическими направлениями.
Россия
Ростов-город, Ростов-Дон
Ростов-город, Ростов-Дон
Трудно найти хоть одного жителя Ростова-на-Дону, который не любил бы свой город. На вопрос о месте рождения ростовчане охотно, с ноткой гордости и со знанием дела расскажут об истории малой родины.
Россия
Архыз
Архыз
Горнолыжный курорт Архыз в Карачаево-Черкесии — отличная альтернатива Красной Поляне и Домбаю. Перед другими российскими курортами у Архыза, расположенного у подножия хребта Абишира-Ахуба и окруженного со всех сторон горными вершинами, есть важное преимущество: здесь никогда не бывает сильных ветров, что делает катание максимально комфортным.
Россия
ВЕСЬ МИР —  ПЕРЕД ТОБОЙ
ВЕСЬ МИР — ПЕРЕД ТОБОЙ
За яркими впечатлениями и эмоциями не обязательно ехать за тридевять земель, достаточно лишь посмотреть по сторонам и выбрать правильное направление. И тогда за одну поездку можно перенестись в будущее, оказаться в прошлом и в прямом смысле взмыть в облака, устроившись в легкомоторном самолете. 
Россия
РАЗВИТИЕ МОЗГА
РАЗВИТИЕ МОЗГА
Конец лета ознаменовался в Иркутске началом второго Международного книжного фестиваля — по инициативе фонда «Вольное Дело» и Ассоциации «Межрегиональная федерация чтения» на берега Ангары высадился десант писателей, издателей и журналистов. Вместе с иркутянами им предстояло очертить «Контуры нового мира» — именно так звучала тема фестиваля.