Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
На верху Колизея

На верху Колизея

В римском Колизее с 1 ноября для доступа организованных туристических групп откроется лоджион — места, откуда за боями гладиаторов могли наблюдать плебеи, самые бедные жители Древнего Рима.

Лоджион занимает самые верхние уровни Колизея — четвертый и пятый, и из-за ветхости стен и лестниц был закрыт для доступа на протяжении последних 40 лет. В ходе продолжительной реставрации несущие конструкции были усилены, что и сделало возможным подъем на высоту 50 метров небольших групп организованных туристов (не более 25 человек), которые приобретут билеты на обзорный тур по Колизею стоимостью 9 евро. Продолжительность тура 90 минут, для индивидуальных туристов лоджион будет по-прежнему закрыт.

Чтобы гарантированно попасть на самый верх Колизея и насладиться открывшейся панорамой древнего амфитеатра и Рима, рекомендуется заранее забронировать билеты на официальном сайте Колизея в интернете — всего в течение суток организуется не более 15 туров на английском, итальянском или испанском языках. В целях безопасности на входе в Колизей работает жесткая система досмотра, поэтому рекомендуется прибывать на место минимум за 30 минут о начала тура.

27 Октября 2017

Также читают

Зодчество в деталях
Зодчество в деталях
Чтобы разобраться в сущности архитектуры, следует мысленно разъять сложную конструкцию здания на элементы — буквально камня на камне не оставив, вычленить свод, арку, колонну, перекрытие. Многовековой набор элементов не отличается разнообразием. Он больше похож даже не на азбуку, а на ноты, из ограниченного числа которых можно собрать бесконечное множество сочетаний.
Польша
Лодзь
Лодзь
Лодзь — один из самых крупных городов Польши — привлекает туристов не меньше, чем помпезный и пышный королевский Краков. И в самом деле: здесь хватает старинной архитектуры, которой Лодзь может посоперничать с Краковом и многими другими европейскими городами, а также в Лодзи есть много других интересностей, уникальных и свойственных только этому городу.
Польша
Краков
Краков
Второй по населению город Польши, Краков, недаром полностью зовется таким образом — Столичный королевский город Краков. В бывшую столицу Польши, Краков, действительно напоминающий книжные иллюстрации к сказкам про королей и принцесс, толпами едут туристы, подчас минуя даже нынешнюю столицу страны — Варшаву.
Польша
Варшава
Варшава
Варшава — город для россиян одновременно близкий (совместная история наших народов переплела судьбы и наших городов и стран) и одновременно далекий: как может быть далекой культура, деталями напоминающая твою, но совсем иная по сути — будто двоюродная сестра со своей отдельной жизнью и планами на будущее.
Бразилия
Бразилиа
Бразилиа
Бразилиа — город, построенный специально, чтобы стать столицей, молодой растущий город, включенный в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, город, построенный строго по плану, от которого за 50 с лишним лет его существования так и не отклонились, чем чрезвычайно гордятся его жители — посещение Бразилии без визита в ее интереснейшую столицу вряд ли имеет смысл. 
Иран
Тебриз
Тебриз
На территории Ирана, страны одной из древнейших и интереснейших культур, много мест, где можно прикоснуться к этой культуре и ее истории. Тебриз, административный центр провинции Восточный Азербайджан, — одно из таких мест. Здесь можно проследить, как причудливо смешиваются азербайджанский и персидский языки, увидеть, как столь же причудливо сочетаются древность и современность, например старинная и сегодняшняя архитектура, и познакомиться с природой этого удивительного края.
Австралия
Мельбурн
Мельбурн
Мельбурн — один из главных городов Австралии, причем этот статус он сохраняет уже лет этак сто пятьдесят (были времена, когда Мельбурн и Сидней соперничали за право быть столицей Австралии, но, как мы знаем, специально для прекращения противостояния была построена Канберра): культура, спорт, экономика, архитектура здесь неустанно развиваются, и события в этих сферах притягивают внимание всей страны и порой всего мира.
Германия
Франкфурт
Франкфурт
Здесь шпили готических соборов соревнуются с высотками (во Франкфурте есть более десятка небоскребов, включая два самых высоких в Евросоюзе), огромный лес прямо в черте города (Франкфуртский городской лес) сочетается с прекрасными удобными дорогами, постоянно проходят фестивали, выставки, экономические события и городские ярмарки, в клубах играет техно, а местное население — плавильный котел, в котором плавают еврейская, марокканская, греческая, хорватская, корейская, русская, итальянская и другие диаспоры — словом, во Франкфурте интересно.
Франция
Париж
Париж
Париж — один из городов мира, не требующих долго искать повода, чтобы отправиться туда — в первый, второй, а то и двадцатый раз. Считается (и справедливо), что такие поводы во французской столице на каждом шагу. И даже те, кто никогда не был в Париже, без всякого труда назовут пару десятков тамошних диковинок и интересных мест, начиная от Эйфелевой башни и Лувра с Джокондой и заканчивая блошиным рынком близ Сент-Уанских ворот. Но уникальность Парижа не в обилии достопримечательностей, а в том, что здесь можно отлично проводить время, даже старательно избегая встречи с ними.
Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.