Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
НАРОДНАЯ КУХНЯ

НАРОДНАЯ КУХНЯ

В столице республики Марий Эл, Йошкар-Оле, с 15 марта по 26 апреля пройдет фестиваль национальной кухни «Калыксий–2018».

Фестиваль этнокухни представляет большую культурную значимость, ведь в республике Марий Эл на компактной территории проживают представители более чем 10 национальностей, и у каждого народа есть особенные традиции, которые отражаются в национальных блюдах.
Для того чтобы прочувствовать традиции и культуру того или иного народа, период проведения фестиваля «разбит» на тематические периоды. Кафе и рестораны Йошкар-Олы предложат гостям широкий выбор из традиционных блюд русской, белорусской, азербайджанской, грузинской, чувашской, марийской, осетинской, татарской, украинской, еврейской, дагестанской и удмуртской кухонь.
Также на протяжении всего фестиваля запланированы различные кулинарные мастер-классы, на которых можно будет узнать о секретах приготовления блюд и их сервировки, пройдут «модные показы» этнических костюмов и выступления фольклорных коллективов.

5 Марта 2018

Также читают

Россия
«Складские» истории
«Складские» истории
Легенды и предания о «зачарованных кладах» будоражат умы искателей на протяжении веков. С кладами связана сакральная, почти мистическая предопределенность: его должен найти именно тот, кому он предназначен, и в положенное время. Неспроста на Псковской земле распространено мнение, что клады, которым «пришел срок», — «сами открываются».
Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Россия / Ярославль
Музей Александра Невского
Музей Александра Невского
Музей Александра Невского в Ярославской области можно посетить во время поездки по Золотому кольцу России, сделав перерыв между осмотром храмов.
Россия / Грозный
Озеро Галанчож
Озеро Галанчож
Северный Кавказ — невероятно красивое место, великолепная природа которого может соперничать со многими растиражированными туристическими направлениями.
Россия / Мурманск
Русская Лапландия
Русская Лапландия
У большинства россиян слово «Лапландия» вызывает стойкие ассоциации с нашим северным соседом — Финляндией. Но Лапландия — территория, на которой издревле жили саамы, или, как их называли на Руси, лопари, — занимает и большую часть Кольского полуострова. А Лапландский заповедник — один из самых интересных на русском Севере.
Без барьеров
Без барьеров
Многие люди боятся путешествовать по одной простой причине — они не знают иностранных языков и страшатся оказаться в незнакомой и, как им кажется, враждебной среде в одиночестве. Но подобные опасения часто сильно преувеличены. Так как же путешествовать, не пугаясь границ, языковых барьеров и межкультурных различий?
Германия
Ученики дороги
Ученики дороги
Эти ребята носят клеш, белые рубашки с вельветовыми жилетами и черные шляпы. Им запрещено пользоваться телефоном, подходить к родному дому ближе чем на 50 километров и жить в одном городе дольше трех месяцев. Они — бродячие плотники, и скитания — часть их учебы.
Индонезия
Урожай ветра
Урожай ветра
Сколько нужно человек, чтобы запустить воздушного змея в небо? На индонезийском острове Бали, где этот процесс — не развлечение для детей, а важный элемент традиционной культуры, можно увидеть таких змеев, для управления которыми требуется до 20 человек!
Китай / Гонконг
Город для гурманов
Город для гурманов
Вкусно провести время — даже если в запасе всего пара дней — в Гонконге можно во множестве мест. Здесь, без преувеличения, царит культ еды. Более 11 тысяч ресторанов заманивают посетителей яркими вывесками, аппетитными запахами и обещанием приключений — во многих из них меню только на китайском языке. Выбирая блюдо в таком заведении, никогда не знаешь, что появится перед тобой на столе через несколько минут.