Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
НАРОДНАЯ КУХНЯ

НАРОДНАЯ КУХНЯ

В столице республики Марий Эл, Йошкар-Оле, с 15 марта по 26 апреля пройдет фестиваль национальной кухни «Калыксий–2018».

Фестиваль этнокухни представляет большую культурную значимость, ведь в республике Марий Эл на компактной территории проживают представители более чем 10 национальностей, и у каждого народа есть особенные традиции, которые отражаются в национальных блюдах.
Для того чтобы прочувствовать традиции и культуру того или иного народа, период проведения фестиваля «разбит» на тематические периоды. Кафе и рестораны Йошкар-Олы предложат гостям широкий выбор из традиционных блюд русской, белорусской, азербайджанской, грузинской, чувашской, марийской, осетинской, татарской, украинской, еврейской, дагестанской и удмуртской кухонь.
Также на протяжении всего фестиваля запланированы различные кулинарные мастер-классы, на которых можно будет узнать о секретах приготовления блюд и их сервировки, пройдут «модные показы» этнических костюмов и выступления фольклорных коллективов.

5 Марта 2018

Также читают

Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Без барьеров
Без барьеров
Многие люди боятся путешествовать по одной простой причине — они не знают иностранных языков и страшатся оказаться в незнакомой и, как им кажется, враждебной среде в одиночестве. Но подобные опасения часто сильно преувеличены. Так как же путешествовать, не пугаясь границ, языковых барьеров и межкультурных различий?
Германия
Ученики дороги
Ученики дороги
Эти ребята носят клеш, белые рубашки с вельветовыми жилетами и черные шляпы. Им запрещено пользоваться телефоном, подходить к родному дому ближе чем на 50 километров и жить в одном городе дольше трех месяцев. Они — бродячие плотники, и скитания — часть их учебы.
Индонезия
Урожай ветра
Урожай ветра
Сколько нужно человек, чтобы запустить воздушного змея в небо? На индонезийском острове Бали, где этот процесс — не развлечение для детей, а важный элемент традиционной культуры, можно увидеть таких змеев, для управления которыми требуется до 20 человек!
Китай / Гонконг
Город для гурманов
Город для гурманов
Вкусно провести время — даже если в запасе всего пара дней — в Гонконге можно во множестве мест. Здесь, без преувеличения, царит культ еды. Более 11 тысяч ресторанов заманивают посетителей яркими вывесками, аппетитными запахами и обещанием приключений — во многих из них меню только на китайском языке. Выбирая блюдо в таком заведении, никогда не знаешь, что появится перед тобой на столе через несколько минут.
Индонезия
Несгораемые души
Несгораемые души
Жители индонезийского острова Бали не мучаются поиском смысла жизни и не рассуждают о бренности бытия. Они верят, что миром управляют боги, духи, демоны и силы природы. Чтобы задобрить их, балийцы молятся и приносят им дары. Именно поэтому здешняя жизнь - бесконечная череда церемоний, совершающихся строго по правилам не только жителями деревень, но и образованными горожанами. Мне удалось стать свидетелем обряда кремации - одного из самых важных и серьезных ритуалов, который позволяет душе умершего освободиться от человеческой оболочки, чтобы перейти в другой мир и найти там себе новое пристанище.  
Китай / Тайвань
Хранимые Мацзу
Хранимые Мацзу
Судя по запросам в поисковых системах, первое, что хотят выяснить наши соотечественники о Тайване, — Китай это или нет. С какой стороны ни взгляни, однозначного ответа не получится. Но очевидно одно: затейливый сплав древних культур и мировоззрений, которые вобрал в себя этот остров, превратил Тайвань в одно из интереснейших мест на карте мира.
Россия
Дом на селе
Дом на селе
В последние годы у российских путешественников наблюдается устойчивый интерес к русским усадьбам. У всех на слуху роскошные столичные Кусково и Останкино, принадлежавшие графам Шереметевым, усадьбы в Кузьминках, Алтуфьеве, Васильевском и Покровском-Стрешневе. Но этими архитектурными комплексами список русских усадеб, конечно же, не ограничивается.
Египет
Рождество в Фиваиде
Рождество в Фиваиде
Копты - едва ли не самые загадочные и закрытые христиане. В их жилах течет кровь древних египтян, их церковь основал сам апостол Марк, и именно на их земле зародилось монашество. Я отправилась в Египет накануне одного из важнейших религиозных праздников - и попыталась познакомиться поближе с этими удивительными людьми.