Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
НАТУРАЛЬНЫЙ ОБМЕН

НАТУРАЛЬНЫЙ ОБМЕН

Вот уже в 10 раз во всем мире пройдет акция Barter Week во время которой небольшие отели принимают гостей не за деньги. «Оплатить» проживание можно по бартеру — в обмен на какие-либо услуги.

Впервые акция Barter Week состоялась в 2009 году по инициативе нескольких небольших частных гостиниц в Италии. И по традиции большинство участников акции — а это 450 объектов размещения — находятся именно в Италии, хотя в списке участников попадаются и такие экзотические направления, как Монголия, Перу, Фиджи и Буркина-Фасо.

С полным списком отелей и апартаментов, участвующих в акции, а также с требованиями — чего именно их хозяева ждут от постояльцев взамен, можно ознакомиться на официальном сайте проекта Barter Week в интернете. В этом году акция пройдет с 19 по 25 ноября включительно. Чаще всего объекты размещения готовы принять гостей на постой в обмен на уборку территории отеля и починку сантехники. Есть варианты, рассчитанные и на творческих людей. Некоторые апартаменты просят взамен расписать стены в помещениях общего пользования или снять рекламный ролик. Участвуют в акции и два российских объекта.

16 Ноября 2018

Также читают

США
Другая сторона Теннесси
Другая сторона Теннесси
Что мы знаем о Теннесси? Здесь родилась Долли Партон и жил Элвис Пресли, здесь ездит знаменитый «Чаттануга Чу-Чу» - поезд, воспетый в легендарном фильме «Серенада Солнечной долины». Нашвилл - столица штата и столица музыки кантри: в этом городе все пишут песни и мечтают прославиться. Но если взглянуть на Теннесси под иным углом, то для любознательного туриста этот музыкальный край откроется совсем с другой стороны. Исследование на тему, что в центре его главного города делает точная копия афинского Парфенона, по увлекательности сравнимо с путешествием к подземному водопаду в пещере Ruby Falls. А визит на всемирно известные винокурни Jack Daniel's по уровню адреналина в крови сравнится разве что с уроками езды на быках в школе родео в Аппалачах.
Работа по душе
Работа по душе
Работать отдыхая или, скорее, отдыхать — работая. Возможно ли такое? Оказывается, вполне. Останавливаться исключительно в люксовых номерах роскошных отелей, с видом знатока пробовать экзотические блюда в ресторане и проверять на безупречность манер и выдержку обслуживающий персонал. И все это не просто бесплатно, а за солидное вознаграждение.