Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
НОЧЬ НА ЛЮБОЙ ВКУС

НОЧЬ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Норвежская столица готовится к Ночи культуры. В ночь с 14 на 15 сентября в Осло пройдет более 250 мероприятий на двух сотнях различных площадок.

Нынешняя Ночь культуры — состоится уже в 14-й раз, и с каждым годом это событие отмечается все с большим размахом. Кинотеатры под открытым небом, бесплатный вход в большинство музеев и галерей Осло, концертные площадки и различные мастер-классы — на Ночь культуры запланировано более 250 различных мероприятий на 200-х площадках по всему городу.

Организаторы обещают — в ночь с 14 на 15 сентября каждый найдет себе занятие по душе. Можно будет подняться на часовую башню Ратуши или посмотреть видеоинсталляции на крыше оперы, отправиться в мини-круиз по Осло-фьорду или посетить плавучую сауну в районе Сёренга, стать членом группы «хипстерской экскурсии» по району Грюнерлёкка или зрителем кинотеатра под открытым небом рядом с Матхалленом, заглянуть «на огонек» торжища варваров под стенами Музея кораблей викингов, где в скором времени будет представлена восстановленная лодка древних воителей «Мюклебуст», или прикоснуться к современному искусству в Музее Аструп-Фернли.

11 Сентября 2018

Также читают

Россия
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Расхожими словосочетаниями «белые ночи», «разводные мосты» и «культурная столица» не исчерпывается то, что можно увидеть и узнать в Петербурге. Конечно, белых ночей, мостов, в том числе и неразводных, и музеев здесь предостаточно, но в Северной столице можно и погулять по паркам, выпить в баре, потанцевать в клубе, посетить хипстерские магазины и пространства, пройтись по улицам с бутиками и дорогими ресторанами, убедиться, что здесь бывают и вполне себе черные ночи, и даже съездить на море.
Италия / Милан
«Экспо-2015»
«Экспо-2015»
Всемирная выставка 2015 в Милане
Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.
Нидерланды
Амстердам
Амстердам
В Амстердаме есть всё: бесконечное количество музеев и галерей, с современным искусством и старинными шедеврами, великолепная архитектура, знаменитые на весь мир ночные клубы, моднейшие дизайнерские магазины, поля прославленных голландских тюльпанов, а уличные прохожие настолько разномастные, что разглядывать их порой интереснее, чем окружающие старинные дома.
Германия
Мекка творчества
Мекка творчества
У любого города есть характер. Сан-Франциско круглый год наслаждается собой, Москва — и жить торопится, и чувствовать спешит, и ничего не успевает. Что касается Берлина, то главная черта его характера — гостеприимство. Берлинское радушие — то, что превратило город в мировую арт-столицу.
Гренада
На дне Карибского моря
На дне Карибского моря
Чтобы попасть на эту экспозицию, не нужно покупать билет. У «входа» в галерею Джейсона де Кейрес Тейлора вы надеваете не музейные тапочки, а... ласты и маску. Не идете сквозь анфиладу залов мимо суровых смотрительниц, а, свесив тело за борт катера, плюхаетесь в теплую волну Карибского моря. Не толкаетесь, чтобы пробиться поближе к шедевру, а в полном одиночестве свободно зависаете над ним.
Россия
Царские богатства
Царские богатства
Могущество империй всегда определялось не только километрами территорий и числом рабов, но и ценностью произведений искусства, принадлежащих властителям. Лучшие музеи мира обязаны своей славой собраниям императорских домов. В число ценнейших мировых коллекций входят и те, что были основаны российскими монархами.
Фресками наружу
Фресками наружу
Расписные монастыри Буковины — одна из неразгаданных тайн Европы. Каждый сантиметр их стен, от фундамента до крыши, сплошь покрыт яркими фресками. Почему подобная роспись фасадов появилась только здесь, в средневековой Молдове?
Марокко
В чужой шкуре
В чужой шкуре
Праздник жертвоприношения, больше известный как Курбан-байрам, в Марокко называют Ид-аль-адха или Ид-аль-кабир. Традиции те же — зарезать барашка, прославить Аллаха, накормить бедных родственников, нищих и свою семью. Но в берберских деревнях на склонах Атласских гор ритуал на этом не заканчивается: наступает Бильмаун. Корни этого праздника уходят глубоко в доисламское, языческое прошлое Магриба.
Россия / Москва
Инвестиции в вечность
Инвестиции в вечность
  Третьяковская галерея, Щукинский и Морозовский музеи современной французской живописи, Бахрушинский театральный музей - все это дары московского купечества родному городу. Благодаря купцам-благотворителям сегодня мы можем видеть в столичных музеях бесценные шедевры великих художников.