Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
НОВЫЙ АЭРОПОРТ СТАМБУЛА

НОВЫЙ АЭРОПОРТ СТАМБУЛА

Новый аэропорт Стамбула примет первый рейс 29 октября. Однако полноценный запуск воздушной гавани, рассчитанной на обслуживание 150 миллионов пассажиров в год, отложен с конца октября на конец декабря.

Новый аэропорт турецкой столицы İstanbul Yeni Havalimanı должен был начать полноценную работу в конце этого месяца: национальный перевозчик Турции, авиакомпания Turkish Airlines, планировал перевести все свои рейсы из аэропорта имени Ататюрка, который находится в черте Стамбула, в течение нескольких дней после официального открытия. Но как минимум до 31 декабря 2018 года из нового аэропорта будут совершаться лишь единичные рейсы — причем все эти рейсы авиакомпанией назначены дополнительно.

Первые два месяца эксплуатации İstanbul Yeni Havalimanı, авиакомпания Turkish Airlines будет летать отсюда в Анкару, Измир и Анталью, а также в Баку (Азербайджан) и Эркан (Северный Кипр). С чем вызвана задержка ввода в эксплуатацию нового аэропорта — не сообщается. Вероятно, возникли трудности с транспортной доступностью новой гавани, находящейся более чем в 40 километрах от Стамбула, практически в чистом поле, вдали от любых населенных пунктов (так, ближайшая к İstanbul Yeni Havalimanı гостиница расположена в 13 км, в местечке Одаери). Автобусный перевозчик Havaş анонсировал 18 автобусных маршрутов в новый аэропорт, протяженностью от 21 до 92 км, но в первое время, по всей видимости, функционировать будет только маршрут от/до стамбульской площади Таксим.

Также в новом аэропорту — и это уже всем очевидно — огромная проблема с отелями для транзитных пассажиров. Пока в непосредственной близости от аэропорта в планах открытие лишь одной гостиницы, рассчитанной на 451 номер (когда это произойдет неизвестно). В то время как вокруг аэропорта имени Ататюрка работают десятки отелей, рассчитанных прежде всего, на транзитных пассажиров.

17 Октября 2018

Также читают

Турция
Измир
Измир
Турецкий город Измир — это три в одном: следы античной культуры, турецкий восточный колорит и, конечно, пляжный отдых. Ну а еще это третий по величине город страны и второй по важности порт, что способствует тому, что жизнь в Измире бьет ключом.
Турция
Мерсин
Мерсин
Турецкий город Мерсин, что раскинулся на берегу Средиземного моря — это некий образец романтичного южного города-порта из старых книжек — с пальмовыми бульварами, богатыми отелями, огромным количеством ежедневно прибывающих в порт судов и бурной ночной и дневной жизнью.
Турция
Анкара
Анкара
Столица Турецкой Республики — Анкара, хоть и уступает в размерах главной турецкой жемчужине — Стамбулу, но все равно довольно большой  город (более 5 миллионов человек) и уж точно не менее древний, интересный и достойный посещения.  
Россия
Архитектура полета
Архитектура полета
Не только многочисленные бизнес-центры с «google-офисами», элитные виллы и апартаменты у моря могут отличаться качественной и оригинальной архитектурой. В последние годы внимание зодчих все больше привлекают «входные ворота» стран, встречающие их гостей. О самых интересных интерьерных решениях VIP-залов мировых аэропортов — в нашем обзоре.
Швейцария / Цюрих
Пункт назначения Рождество
Пункт назначения Рождество
Декабрь в старой Европе неизменно проходит под знаком Рождества. Несмотря на то что празднуется оно только в конце месяца, сказочная атмосфера окутывает улицы здешних городов уже с первых дней декабря. В этом году столицей европейского Рождества можно смело провозгласить Цюрих, где путешествие в сказку начинается прямо в аэропорту. 
Россия
Авиамаршруты Юцы
Авиамаршруты Юцы
Как часто вы смотрите в небо? После изменения стандартов на шум реактивных самолетов, об их присутствии в тропосфере можно догадаться разве что по белому следу на голубом небе. Поэтому, если над головой слышится рев поршневого мотора, взгляд в небо гарантированно обратит каждый первый. Вероятнее всего, это летят «дети» конструкторов Лилиенталя или Антонова, а может и столь популярная во всем мире американская Cessna. Словом, это все — представители авиации общего назначения, той первоначальной авиации, которая и подарила человечеству возможность летать.
50 ярких страниц истории. Дни, которые потрясли мир
50 ярких страниц истории. Дни, которые потрясли мир
Историю напрасно сравнивают с лентой, на которой последовательно расположены даты. Правильнее назвать ее калейдоскопом — подобно ярким стеклышкам, отдельные эпизоды складываются в причудливый узор; стоит немного сменить точку зрения — и его геометрия меняется. Но в любом случае нельзя не увидеть симметрию: все, что однажды изменило ход истории, отразится в других эпохах
Россия / Мурманск
Тигр в снегах
Тигр в снегах
В первые погожие весенние дни после холодной зимы хочется теплого солнечного света и спокойствия. Но компания Porsche Russland решила устроить тест нового люксового кроссовера Porsche Macan в условиях переменчивого климата Кольского полуострова.
Нидерланды / Амстердам
Амстердам, свобода, Audi
Амстердам, свобода, Audi
Весна — время особенное, а весна в Амстердаме — особенное вдвойне. Ведь в этом городе есть что-то не от мира сего, потому, что Амстердам стоит не на грешной земле, а на деревянных и бетонных сваях. Он живет по своим, не совсем земным законам, и главная ценность здесь — свобода. И лучший компаньон для весны в Амстердаме — новое поколение седана Audi A5 Coupé.
Германия
Дойчланд драйв
Дойчланд драйв
Автопутешествия хороши в любой сезон: хоть зимой, хоть летом, хоть сейчас, в межсезонье, когда красоты золотой осени уже осыпались, а зима вступает в свои права только в горах. Самое время сесть за руль и отправиться в Германию — страну, которая считает автодороги одной из главных своих достопримечательностей.