Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ОДА ФУТБОЛКЕ

ОДА ФУТБОЛКЕ

В испанском бутик-городке La Roca Village, который находится в 30 километрах от Барселоны, до 23 июня проходит выставка, посвященная одному из самых демократичных предметов гардероба — футболкам.

Выставка футболок T-Shirt: Cult-Culture-Subversion в бутик-городке La Roca Village организована при участии Лондонского музея моды и текстиля и Центра современного искусства The Civic. Экспозиция рассказывает об истории появления футболок, начиная с первых экземпляров, сшитых вручную, и заканчивая современными образцами этого предмета гардероба, придуманных ведущими модельерами.

Выставка поделена на тематические секции, рассказывающих о футболках с точки зрения политики, музыки, пола, идентичности и технологий. Так, часть экспозиции посвящена тому, как футболки стали «размывать» границы классических гендерных ролей, другая —  как они превратились в неотъемлемую часть современной поп-культуры.

Среди экспонатов — предметы из коллекций модных домов Dior, Moschino, Gucci и Vivienne Westwood, вещи из личных архивов художницы Ли Прайс и музыкального продюсера Малкольма Макларена, работы известных художников Кэтрин Гамнетт и Кита Харинга.

20 Мая 2019

Также читают

Италия / Милан
«Экспо-2015»
«Экспо-2015»
Всемирная выставка 2015 в Милане
Без барьеров
Без барьеров
Многие люди боятся путешествовать по одной простой причине — они не знают иностранных языков и страшатся оказаться в незнакомой и, как им кажется, враждебной среде в одиночестве. Но подобные опасения часто сильно преувеличены. Так как же путешествовать, не пугаясь границ, языковых барьеров и межкультурных различий?
Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.
США
Соединенные кадры Америки
Соединенные кадры Америки
Американская история балует исследователей обилием источников. Документы, кинопленки, частные письма — и, конечно, фотоснимки. Перед войной США попали в объективы не только энтузиастов-одиночек, но и колесивших по стране участников правительственных фотопроектов. Среди них нам особенно интересен Джек Делано — классик фотографии и русский эмигрант.
США
Атенс
Атенс
«Georgia on my mind», — пели Рэй Чарльз и Луи Армстронг. Плодородный штат воспет не только в музыке, действие многих книг и фильмов происходит в его знаменитых городах. Противоречивая политическая обстановка Джорджии, ее великолепная природа и специфическая культура — несомненный повод посетить все эти города. Один из них — Атенс, он же Атенс-Кларк, пятый по величине город в Джорджии, столица округа Кларк, родина главного учебного заведения штата и просто приятное место.
Россия
Дети Камчатки
Дети Камчатки
Ительменов, представителей арктической малой расы северных монголоидов, сегодня можно практически пересчитать по пальцам. А ведь еще три столетия назад этот уникальный народ населял всю Камчатку, имел свой язык, культуру и богатые традиции.
Китай / Тайвань
Хранимые Мацзу
Хранимые Мацзу
Судя по запросам в поисковых системах, первое, что хотят выяснить наши соотечественники о Тайване, — Китай это или нет. С какой стороны ни взгляни, однозначного ответа не получится. Но очевидно одно: затейливый сплав древних культур и мировоззрений, которые вобрал в себя этот остров, превратил Тайвань в одно из интереснейших мест на карте мира.
Россия
Дом на селе
Дом на селе
В последние годы у российских путешественников наблюдается устойчивый интерес к русским усадьбам. У всех на слуху роскошные столичные Кусково и Останкино, принадлежавшие графам Шереметевым, усадьбы в Кузьминках, Алтуфьеве, Васильевском и Покровском-Стрешневе. Но этими архитектурными комплексами список русских усадеб, конечно же, не ограничивается.