Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ОХОТА НА НЕССИ

ОХОТА НА НЕССИ

В популярной социальной сети Facebook развернулся очередной флеш-моб: уже около 20 тысяч человек выразили желание выйти на охоту на Несси — мифическое существо, скрывающееся, по легенде, в водах шотландского озера Несс.

Легенды о чудовище, обитающем в глубоких водах озера Несс, ходят с давних времен, а газеты написали о нем впервые в 1933 году. Первая публикация обошлась рисунком, сделанным со слов свидетелей, якобы наблюдавших странное существо. Но уже вторая статья была снабжена расплывчатым снимком «чудовища», сделанным неким Хью Греем на озере Несс. С тех пор интерес к Несси то разгорается, то затихает, но как бы то ни было, Лохнесское чудовище стало одной из визитных карточек Шотландии, привлекая на берега озера Несс тысячи туристов ежегодно.

Флеш-моб, начавшийся в социальной сети Facebook как шутка, — группа энтузиастов рассказала о том, как они собираются выйти на охоту за Несси 21 сентября этого года и призвала всех интересующихся присоединиться к ним, набрал популярность как снежный ком. Всего за месяц желающих оказалось 20 тысяч человек и еще 40 тысяч выразили заинтересованность этим событием.

Даже если только каждый сотый пользователь соцсети в итоге приедет на озеро Несс это составит внушительную цифру в 600 человек — что очень много для местного подразделения Национального королевского общества спасения на воде, в распоряжении которого имеется только один спасательный катер. Между тем выходить на лодке в плавание по озеру Несс в конце сентября может быть опасно. Температура воды в это время уже не превышает 10 градусов, а из-за ветров, которые могут подняться внезапно, высота волн может достигать четырех метров.

26 Июля 2019

Также читают

Озеро Титикака
Озеро Титикака
На высоте более 3800 метров над уровнем моря, на плато Альтиплано в Андах, между Боливией и Перу, находится самое «культовое» во всех смыслах озеро Южной Америки — Титикака.
Италия
Приключение корейца в Италии
Приключение корейца в Италии
«Две равно уважаемых семьи в Вероне, где встречают нас событья...» — пьеса Шекспира влечет в итальянский город тысячи туристов ежедневно. Поддались искушению и мы, оказавшись в Милане, — правда, совсем по другому поводу. Именно из Милана корейский бренд Genesis решил начать тест-драйв седана G80, а программу поездки мы могли составить самостоятельно.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Чили / Бальмаседа
Озеро Хенераль-Каррера
Озеро Хенераль-Каррера
Озеро в Патагонских Андах на границе Чили и Аргентины с чистейшей водой и сетью удивительных мраморных пещер.
Хорватия / Загреб
Плитвицкие озера
Плитвицкие озера
Один из красивейших природных парков Европы в самом сердце Хорватии.
Камбоджа
Тонлесап
Тонлесап
Тонлесап — самое большое озеро в Юго-Восточной Азии. Часто его даже называют внутренним морем — и оно действительно кажется бескрайним в сезон дождей. И все чаще сюда едут туристы со всего света — посмотреть на удивительные плавучие деревни.
Швейцария
В сердце Европы
В сердце Европы
Небольшая Швейцария, лежащая в самом центре Европы, завораживает разнообразием природных и культурных достопримечательностей. Чтобы познакомиться с ней, недостаточно побывать на модных горнолыжных курортах или в пафосной Женеве, которую многие ошибочно принимают за столицу. Стоит взять машину напрокат и самим отправиться по горным дорогам.
Россия
Изумрудное наследие
Изумрудное наследие
Одно из самых удивительных мест в России находится на границе Чеченской Республики и Дагестана, среди гор Андийского хребта на высоте почти двух тысяч метров. Добраться сюда непросто, но оно того стоит.
Республика Кения
Накуру
Накуру
Кения — страна, полная невероятных природных достопримечательностей. Ее бескрайние национальные парки с удивительными животными напоминают о том, какой была Земля до того, как ее пространство начали пересекать автомобили и поезда. В этом причина популярности Кении у туристов. В чем же причина популярности у туристов кенийского города Накуру?
Италия
Комо
Комо
Если очертания Италии напоминают женский сапожок, то водная гладь озера Комо исполнена природой в виде фигуры бегущего человечка. Комо — жемчужина Северной Италии, тихий уголок шумной Европы, расположившийся в объятиях альпийских предгорий. Здесь сбываются все мечты.