Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ОТКРЫТАЯ ЭФИОПИЯ

ОТКРЫТАЯ ЭФИОПИЯ

С 7 по 13 декабря в Иерусалиме пройдет один из самых необычных фестивалей страны — «Хуллегеб».

Фестиваль «Хуллегеб», название которого означает «Открытый для всех», посвящен культуре Эфиопии — от традиционных искусств до современных направлений в области танца, театра и музыки. Ежегодное мероприятие (фестиваль пройдет уже в шестой раз) призвано продемонстрировать связи и взаимное влияние друг на друга культур Эфиопии, Израиля и западного мира.
К примеру, танцевальный перформанс Djalu израильского хореографа эфиопского происхождения Деге Федер основан на ее детских воспоминаниях и путешествии из Эфиопии в Израиль, а на концерте группы Ground Heights прозвучат песни на иврите, английском и амхарском языках. Стиль, в котором работают музыканты, сочетает в себе поп-музыку, регги, соул, блюз и джаз.
На открытии фестиваля выступит популярный эфиопский певец и композитор Гатиш Мамо под музыкальный аккомпанемент израильского саксофониста Абатте Барихуна, а на закрытии зрителей ждет совместное выступление Абатте Барихуна, гитариста Йосси Фейна и виолончелиста Яира Далала.

4 Декабря 2017

Также читают

Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Эфиопия
Сердце Эфиопии
Сердце Эфиопии
Эфиопское нагорье, Гондэр, Тыграй — звучит мистически и жутко притягательно. Эти географические названия относятся к живописным горам Сымен, находящимся в районе Тыграй на территории Эфиопского нагорья. Ну а Гондэр — город, откуда начнется ваше путешествие в этот мир дикой природы.
Без барьеров
Без барьеров
Многие люди боятся путешествовать по одной простой причине — они не знают иностранных языков и страшатся оказаться в незнакомой и, как им кажется, враждебной среде в одиночестве. Но подобные опасения часто сильно преувеличены. Так как же путешествовать, не пугаясь границ, языковых барьеров и межкультурных различий?
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?
Эфиопия
Эфиопия
Далекую страну Эфиопию, такую отличную от России, все же кое-что с ней роднит, и этому родству даже есть свидетельство — «рукотворный памятник», воздвигнутый в центре столицы государства. Что же это такое?
Индия / Ладакх
Мистерия масок
Мистерия масок
Долина Ладакх окружена невообразимо красивыми горными перевалами и овеяна бесчисленными легендами, что живут в стенах здешних монастырей. Хребты Куньлунь и Гималаи отгородили Ладакх от территориальных конфликтов между Пакистаном, Индией и Китаем, сохранив первозданную красоту долины и самобытную культуру ее обитателей.
Индонезия
Урожай ветра
Урожай ветра
Сколько нужно человек, чтобы запустить воздушного змея в небо? На индонезийском острове Бали, где этот процесс — не развлечение для детей, а важный элемент традиционной культуры, можно увидеть таких змеев, для управления которыми требуется до 20 человек!
Ирландия
Изумрудный остров
Изумрудный остров
Ирландия, кажется, создана для того, чтобы колесить по ней. Размеры острова таковы, что объехать его вдоль и поперек можно за три-четыре дня, и не придется мучительно выбирать, каким достопримечательностям отдать предпочтение — охватить можно практически всё. А Skoda Superb, похоже, предназначена именно для таких путешествий.
Китай / Тайвань
Хранимые Мацзу
Хранимые Мацзу
Судя по запросам в поисковых системах, первое, что хотят выяснить наши соотечественники о Тайване, — Китай это или нет. С какой стороны ни взгляни, однозначного ответа не получится. Но очевидно одно: затейливый сплав древних культур и мировоззрений, которые вобрал в себя этот остров, превратил Тайвань в одно из интереснейших мест на карте мира.
Россия
Дом на селе
Дом на селе
В последние годы у российских путешественников наблюдается устойчивый интерес к русским усадьбам. У всех на слуху роскошные столичные Кусково и Останкино, принадлежавшие графам Шереметевым, усадьбы в Кузьминках, Алтуфьеве, Васильевском и Покровском-Стрешневе. Но этими архитектурными комплексами список русских усадеб, конечно же, не ограничивается.