Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
Овсянка, друзья!

Овсянка, друзья!

Уже несколько десятилетий небольшой американский городок Сент-Джордж приглашает всех повеселиться на Всемирном фестивале овсянки.

Овсянка... Сразу же вспоминается Англия, где это блюдо на протяжении столетий являлось самым популярным на завтрак — практически у всех слоев населения, от королей до простолюдинов. Но, как это ни парадоксально, крупнейший в мире Фестиваль овсянки проходит не на Туманном Альбионе, а в американском штате Южная Каролина, в городке Сент-Джордж.

Благодарить за этот праздник, как и за выбор места, стоит обычного менеджера местного супермаркета Билла Хантера. Решив повысить продажи геркулесовых хлопьев, Хантер убедил руководство магазина провести в один из выходных праздник под громким названием «Всемирный день овсянки». Идея очень понравилась жителям города и начиная с 1985 года, в период со второй пятницы месяца по воскресенье включительно, Южная Каролина ждет всех желающих попробовать разнообразные блюда из овсяной крупы, с одним условием: участники фестиваля должны принести овсянку с собой. Помимо угощения в этом месте можно просто хорошо провести выходные, поучаствовав в различных конкурсах, где можно выиграть не только бесплатную порцию каши, но и какой-нибудь ценный приз.