Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ПЕРВЫЙ, ПОШЕЛ!

ПЕРВЫЙ, ПОШЕЛ!

Сегодня новый терминал В аэропорта Шереметьево обслужил первый рейс. В 10.06, с небольшой задержкой из нового терминала отправился самолет Sukhoi Superjet в Саратов.

Авиакомпания «Аэрофлот» с сегодняшнего дня начала поэтапный перевод своих внутрироссийских рейсов из терминала D в новый терминал В, расположенный на месте бывшего «Шереметьево-1». Пока из нового терминала будут обслуживаться рейсы на самолетах одного типа — Sukhoi Superjet. Такое решение вызвано, вероятно, тем, что это самолет с наименьшей вместимостью в парке авиакомпании. В случае каких-то нештатных ситуаций в работе нового терминала гипотетические задержки затронут наименьшее количество пассажиров.

Первым рейсом, отправившимся из вновь возведенного терминала, стал рейc SU 1360 в Саратов с вылетом по расписанию в 09.55. Второй рейс за сегодня, SU 1362, также в Саратов на Sukhoi Superjet, отправился из нового терминала в 17.07. До 10 мая SU 1360 и SU 1362, а также обратные рейсы из Саратова SU 1361 и SU 1363 будут единственными в терминале В. Потом к ним добавятся рейсы «Аэрофлота», выполняемые на Sukhoi Superjet в Воронеж, с 12 мая — в Ставрополь, с 13 мая — в Белгород, с 14 мая — в Пермь и Сыктывкар, с 15 мая — в Челябинск и Магнитогорск. График перевода рейсов из терминала D может измениться, поэтому пассажирам, планирующим путешествия «Аэрофлотом» по России в ближайшее время стоит дополнительно уточнять терминал отправления.

В полную силу, как ожидается, новый терминал заработает 7 июня. Между новым терминалом и терминалами D, E и F работает подземный шаттл, время в пути 4 минуты, интервал движения также 4 минуты.

3 Мая 2018

Также читают

Без барьеров
Без барьеров
Многие люди боятся путешествовать по одной простой причине — они не знают иностранных языков и страшатся оказаться в незнакомой и, как им кажется, враждебной среде в одиночестве. Но подобные опасения часто сильно преувеличены. Так как же путешествовать, не пугаясь границ, языковых барьеров и межкультурных различий?
Россия
Авиамаршруты Юцы
Авиамаршруты Юцы
Как часто вы смотрите в небо? После изменения стандартов на шум реактивных самолетов, об их присутствии в тропосфере можно догадаться разве что по белому следу на голубом небе. Поэтому, если над головой слышится рев поршневого мотора, взгляд в небо гарантированно обратит каждый первый. Вероятнее всего, это летят «дети» конструкторов Лилиенталя или Антонова, а может и столь популярная во всем мире американская Cessna. Словом, это все — представители авиации общего назначения, той первоначальной авиации, которая и подарила человечеству возможность летать.
Наше небо
Наше небо
Сначала человек освоил сушу, придумав колесо, потом — море, построив корабли. И лишь небо, пятый океан, никак не желало покоряться людям. Мы долго учились на ошибках, и сегодня тысячи самолетов ежедневно перевозят миллионы людей, связывая континенты все быстрее. Позавтракать в Люксембурге, провести переговоры в Нью-Йорке и в тот же день отправиться назад в Европу — какие-то сто лет назад это было немыслимо, теперь лишь вопрос денег.