Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ПИВНОЙ СПЛАВ

ПИВНОЙ СПЛАВ

Последнюю субботу июля в Хельсинки пройдет необычное мероприятие — пивной заплыв Kaljakellunta по реке Вантаа.

Финны знают толк в нестандартных развлечениях — забеги с женами на плечах, фестиваль по поеданию перца чили и соревнования по метанию мобильных телефонов, — все это придумали здесь, в Финляндии. Еще один необычный веселый праздник, родившийся в Финляндии, — Kaljakellunta, пивной сплав по реке Вантаа.

В последнюю субботу июля или в первую субботу августа тысячи финнов собираются в пригороде финской столицы, городке Вантаа и оттуда сплавляются на самых разных плавсредствах по одноименной реке до впадения ее в Финский залив. Большинство участников заплыва преодолевает несколько километров по реке на надувных лодках, некоторые бултыхаются на надувных матрасах или надувных кругах, кто-то специально для этого мероприятия строит небольшой деревянный плот. Но всех участников объединяет одно — все во время сплава в умеренных количествах употребляют пиво и легкие закуски.

Принять участие в заплыве можно совершенно бесплатно — единственное правило не мусорить и унести за собой пустые банки и упаковки из под еды.

27 Июля 2018

Также читают

Финляндия
ЖИЗНЬ БЕЗ САНТЫ
ЖИЗНЬ БЕЗ САНТЫ
Лапландия обычно ассоциируется с Санта-Клаусом: сани, северные олени, северное сияние и чистый белый снег. Но зимой невозможно увидеть всей прелести Страны озер — они скрыты под толстым слоем льда. А вот во время короткого лапландского лета национальные парки региона Куусамо — Рииситунтури и Оуланка — превращаются в места, где жизнь наполняется смыслом для хайкеров, рафтеров, рыбаков и всех тех, кто настроен на полную «перезагрузку».
Колумбия / Вильявисенсио
Река Каньо-Кристалес (Caño Cristales)
Река Каньо-Кристалес (Caño Cristales)
Красивейшая река в Южной Америке.
Индия
Последний золотоискатель
Последний золотоискатель
По статистике, индийским домохозяйкам принадлежит 11% мировых запасов золота — более 18 тысяч тонн. При этом в самой Индии промышленно добывают всего около 3 тонн в год. Но добыча здесь ведется разными способами, и золотоискатели с лотком в руках пока еще не ушли в прошлое.
Доминиканская республика
Доминиканская республика
Доминиканская республика известна как райское местечко, где любовь благословенна: чаще всего сюда едут пары, чтобы пожениться или провести медовый месяц.
ОАЭ / Дубай
Развлечения на любой вкус
Развлечения на любой вкус
Как за одно путешествие посетить Голливуд, Индию, Данию и Ближний Восток? Для истинного трэвел-гуру спланировать такой по-настоящему большой вояж совершенно не проблема, но можно поступить проще — купить билет в Дубай.
Мархаба в Алжир
Мархаба в Алжир
Тысяча километров средиземноморского побережья, щедрое солнце, песчаные пляжи, архитектура, соединившая сдержанные французские и яркие мавританские краски, наконец, невероятное гастрономическое разнообразие… Словом, у Алжира есть все шансы стать новой туристической Меккой. Но при этом туристов здесь по-прежнему немного: даже сами алжирцы предпочитают проводить каникулы в соседних Тунисе и Марокко.
Египет
Хургада
Хургада
Если нет никаких сил планировать какой-то экстраординарный отпуск, а хочется недорого и с толком отдохнуть, то существует проторенный многими российскими туристами путь (и ничего в этом страшного нет) — поездка в египетский город Хургаду, где можно вдоволь насладиться красотой подводного мира Красного моря, натанцеваться в многочисленных ночных клубах, належаться на пляже, наесться до отвала и вернуться домой как новенькие.
Малайзия
Джорджтаун
Джорджтаун
Архитектура, гармонично сочетающая в себе разные стили, достопримечательности, повествующие о захватывающей истории этого большого города и, конечно же, многочисленные китайские, индийские и сикхские храмы — вот тот экзотический коктейль, в который непременно хочется окунуться, даже если просто приехал в эти края за пляжным отдыхом.
Израиль
Эйлат
Эйлат
Эйлат, безусловно, является одним из мест, куда едут отдыхать не только туристы-иностранцы, но и сами жители Израиля, а если уж жители Тель-Авива выбирают его местом для отдыха — это своеобразный знак качества.
Мальдивы
Мальдивы
Мальдивы — это слово для многих россиян стало синонимом слова рай. И действительно, здесь и природой, и человеком созданы все условия для того, чтобы чувствовать себя именно так — в раю.