Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ПИВНОЙ СПЛАВ

ПИВНОЙ СПЛАВ

Последнюю субботу июля в Хельсинки пройдет необычное мероприятие — пивной заплыв Kaljakellunta по реке Вантаа.

Финны знают толк в нестандартных развлечениях — забеги с женами на плечах, фестиваль по поеданию перца чили и соревнования по метанию мобильных телефонов, — все это придумали здесь, в Финляндии. Еще один необычный веселый праздник, родившийся в Финляндии, — Kaljakellunta, пивной сплав по реке Вантаа.

В последнюю субботу июля или в первую субботу августа тысячи финнов собираются в пригороде финской столицы, городке Вантаа и оттуда сплавляются на самых разных плавсредствах по одноименной реке до впадения ее в Финский залив. Большинство участников заплыва преодолевает несколько километров по реке на надувных лодках, некоторые бултыхаются на надувных матрасах или надувных кругах, кто-то специально для этого мероприятия строит небольшой деревянный плот. Но всех участников объединяет одно — все во время сплава в умеренных количествах употребляют пиво и легкие закуски.

Принять участие в заплыве можно совершенно бесплатно — единственное правило не мусорить и унести за собой пустые банки и упаковки из под еды.

27 Июля 2018

Также читают

Колумбия / Вильявисенсио
Река Каньо-Кристалес (Caño Cristales)
Река Каньо-Кристалес (Caño Cristales)
Красивейшая река в Южной Америке.
Индия
Последний золотоискатель
Последний золотоискатель
По статистике, индийским домохозяйкам принадлежит 11% мировых запасов золота — более 18 тысяч тонн. При этом в самой Индии промышленно добывают всего около 3 тонн в год. Но добыча здесь ведется разными способами, и золотоискатели с лотком в руках пока еще не ушли в прошлое.
Доминиканская республика
Доминиканская республика
Доминиканская республика известна как райское местечко, где любовь благословенна: чаще всего сюда едут пары, чтобы пожениться или провести медовый месяц.
ОАЭ / Дубай
Развлечения на любой вкус
Развлечения на любой вкус
Как за одно путешествие посетить Голливуд, Индию, Данию и Ближний Восток? Для истинного трэвел-гуру спланировать такой по-настоящему большой вояж совершенно не проблема, но можно поступить проще — купить билет в Дубай.
Малайзия
Джорджтаун
Джорджтаун
Архитектура, гармонично сочетающая в себе разные стили, достопримечательности, повествующие о захватывающей истории этого большого города и, конечно же, многочисленные китайские, индийские и сикхские храмы — вот тот экзотический коктейль, в который непременно хочется окунуться, даже если просто приехал в эти края за пляжным отдыхом.
Израиль
Эйлат
Эйлат
Эйлат, безусловно, является одним из мест, куда едут отдыхать не только туристы-иностранцы, но и сами жители Израиля, а если уж жители Тель-Авива выбирают его местом для отдыха — это своеобразный знак качества.
Мальдивы
Мальдивы
Мальдивы — это слово для многих россиян стало синонимом слова рай. И действительно, здесь и природой, и человеком созданы все условия для того, чтобы чувствовать себя именно так — в раю.
Планета: перезагрузка
Планета: перезагрузка
Самым сложным и запутанным на поверку всегда оказывается то, что кажется простым и понятным. За словами, которые произносятся ежедневно и обозначают явления самые рядовые, обыкновенно скрывается длинная и трудная история, наполненная борьбой идей и мнений, озарениями и конфликтами. Вот, казалось бы, разве сложное слово - «природа»?
Россия
У самого белого моря
У самого белого моря
В юности у меня была навязчивая идея: искупаться во всех океанах на планете. Индийский, Атлантический, Тихий, Южный — с 2005 года на протяжении нескольких лет я воплощал эту мечту, но с Северным Ледовитым океаном отношения не складывались. И вот прошлым летом мне представилась возможность осуществить задуманное. 
Республика Кения
Великая миграция
Великая миграция
Бескрайние просторы то и дело разрезаются ущельями, руслами пересохших рек и немногими водоносными артериями, что еще не пересохли. Время от времени глаза вылавливают на земле скопления черных точек, которые живой рекой движутся за горизонт. Это антилопы гну совершают свою ежегодную Великую миграцию. Ради нее мы и прилетели в Кению.