Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
По лицу я вас узнаю

По лицу я вас узнаю

В главном аэропорту Хельсинки проходит тестирование новой технологии распознавания лиц, которая в ближайшем будущем может произвести революцию в системе аэропортовой безопасности.

Эксперимент, который проводят аэропорт Хельсинки-Вантаа, авиакомпания Finnair и разработчик программного обеспечения Futurice, проходит со 2 по 23 мая этого года. В нем, в качестве добровольцев, участвует тысяча постоянных пассажиров Finnair. Все они предоставили организаторам свои цифровые фото, которые были внесены в базу и на основе которых производится опознание того или иного путешественника.
Участвующие в эксперименте пассажиры проходят регистрацию на рейсы на отдельной стойке, оснащенной специальным оборудованием. За ходом испытаний постоянно наблюдают компьютерные специалисты, регистрирующие каждый успешный случай электронной фотоидентификации. По итогам эксперимента полученные данные будут систематизированы с целью выяснить, как инновационные решения компании Futurice работают в условиях аэропорта — места с повышенным пассажиропотоком, как они совместимы с другими программами, использующимися в мировой авиации, и какие преимущества могут получить путешественники в случае успешного прохождения новой технологией всех проверок и тестов.
Так, в частности, ожидается, что система распознавания лиц поможет ускорить прохождение всех предполетных формальностей, а в будущем отменит необходимость в предъявлении документов, удостоверяющих личность, — так как вся информация о пассажирах будет храниться на специальном сервере в зашифрованном виде.