Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ПО СЛОВЕНИИ — ПЕШКОМ

ПО СЛОВЕНИИ — ПЕШКОМ

Весной в Словении полностью откроется новый туристический маршрут протяженностью около 300 километров. Часть этого пути, проложенная среди пасторальных пейзажей Юлийских Альп, уже открыта — первые туристы смогли пройти по ней в октябре.

Официальное открытие маршрута «Джулиана-Альпа» запланировано на апрель, когда горные тропы по большей части освободятся от снега. Маршрут свяжет между собой красивейшие природные достопримечательности Словении, расположенные в Юлийских Альпах и пройдет по удаленным сельским районам страны, куда путешественники пока еще добираются очень редко.

Маршрут спланирован так, что туристы могут пройти его частями — он разбит на несколько участков, каждый из которых начинается и заканчивается в населенном пункте, имеющем транспортное пассажирское сообщение с крупными городами. Начало трейла «Джулиана-Альпа» — в городке Ратече, находящемся на границе Словении и Италии. Также тропа пройдет через курорт Краньска-Гора, вдоль берегов реки Сава-Долинка, через живописную смотровую площадку Средни-Врх, горные словенские деревни с богатым культурным наследием, холм Святого Петра, откуда открывается один из самых красивых видов на Юлийские Альпы. В конце маршрут закольцовывается и путешественники возвращаются в Ратече.

22 Ноября 2018

Также читают

Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Непал
Кумджунг
Кумджунг
Высоко-высоко в горах Непала, в районе Кхумбу, расположена деревушка Кумджунг. В это небольшое селение, спрятавшееся среди покрытых снегом и соснами горных вершин, тянутся многочисленные туристы: здесь — «ворота» к вершине Эвереста.
Израиль / Тель-Авив
Виа Долороза (Via Dolorosa)
Виа Долороза (Via Dolorosa)
Самая знаменитая в мире улица.
Вопрос вкуса
Вопрос вкуса
Отправиться на другой конец мира, чтобы поужинать? Почему бы нет: гастрономические шедевры заслуживают ничуть не меньшего внимания, чем произведения мастеров живописи или архитектурные жемчужины, ради личного знакомства с которыми мы готовы преодолеть не одну тысячу миль.
Испания / Остров Тенерифе
Тропы под звездами
Тропы под звездами
Канарские острова — один из старейших и известнейших мировых курортов. Логично, что сервис здесь достиг совершенства. И одновременно это место, где можно на время затеряться от цивилизации. Нужно лишь отойти от привычного взгляда на отдых и предпочесть урбанистическим гигантам курортов горные тропы и маленькие деревушки.
Россия
Мультиприключения в российских «джунглях»
Мультиприключения в российских «джунглях»
Четырехдневные всероссийские каникулы посреди июня позволили RedFox Adventure Race выполнить давнюю просьбу мультиспортсменов и провести длинную гонку «на северах». Бегите, нам не жалко, — решили организаторы, и предложили участникам испытать себя в 48- и 72-часовом марафонах в окрестностях городка Лахденпохьи и села Лумиваары близ финской границы.
Швеция / Стокгольм
Остров Стига Ларссона
Остров Стига Ларссона
Гулять по незнакомому городу всегда лучше в компании опытного провожатого - или, в крайнем случае, с хорошим путеводителем. Еще интереснее присоединиться к компании вымышленных героев - особенно если они всемирно известны.
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Журнал Discovery и представительство Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ рады представить победительницу конкурса «Открой свой Израиль» Элеонору Белопухову — нашу читательницу из Москвы. Именно она прислала самый увлекательный, креативный и хорошо спланированный маршрут путешествия с бюджетом 1000 евро.
Руанда
Страна тысячи холмов
Страна тысячи холмов
За Руандой вот уже более 20 лет тянется шлейф одной из самых страшных трагедий в новейшей истории. Об этом сказано и написано очень много, снято несколько художественных и документальных фильмов, поэтому мы не будем повторяться. Мы взглянем на Руанду с другой стороны — и увидим совершенно иную страну, где люди, несмотря на бедность, открыты и приветливы.