Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
Полет под спутником

Полет под спутником

Национальный авиаперевозчик Малайзии станет первой авиакомпанией в мире, которая будет отслеживать передвижение своих лайнеров при помощи спутников.

Авиакомпания Malaysia Airlines печально прославилась в 2014 году, когда ее самолет, вылетевший из Куала-Лумпура в Пекин, бесследно исчез где-то над Индийским океаном. Поиски самолета продолжались более трех лет и лишь недавно было объявлено о приостановлении поисковых работ — до получения новых сведений о возможном нахождении обломков лайнера. Сейчас над этой задачей бьются программисты, рассчитывающие траекторию движения нескольких обломков, которые вынесло течениями на берега Мадагаскара и острова Реюньон.

Новая система слежения за самолетами позволит наблюдать движение воздушных судов в любой точке мира, в том числе в наиболее удаленных от суши квадратах мирового океана и даже над Антарктидой. Когда именно будет запущен этот сервис неизвестно, но первая часть разрабатываемой специально для этих целей спутниковой сети Aireon должна начать работу уже в 2018 году.

3 Мая 2017

Также читают

Россия
Космическая одиссея
Космическая одиссея
Человек издавна грезил о полетах к звездам. В мифах, легендах и сагах запечатлелось твердое убеждение: мы можем отправиться на небо только по воле богов или бестелесным духом после смерти. Но вот мечта сбылась: человечество шагнуло в космическую эру.
Исландия
Рейкьявик
Рейкьявик
Рейкьявик, столица загадочной и далекой Исландии, своей атмосферой замечательно характеризует всю страну. В этом городе начинаешь понимать, каким образом, несмотря на холодный и неприветливый климат, исландцам удалось создать у себя дома такую теплую и уютную обстановку, остаться одними из самых доброжелательных людей на свете, построить практически идеальное равноправное и безопасное общество, да еще и сохранить вокруг себя неповторимую природную красоту.
Голова-болид
Голова-болид
Он способен выдерживать вес тяжелого танка (до 55 тонн) и останавливать пули, летящие со скоростью 1400 метров в секунду. Нет, это не суперсекретная военная разработка, а вещь, предназначенная исключительно для мирной жизни — если таковой, конечно, можно считать большой автоспорт. Знакомьтесь — шлем пилота «Формулы-1».