Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ПОЛЕТЫ В АЛЬПАХ

ПОЛЕТЫ В АЛЬПАХ

С 27 января по 4 февраля в швейцарских Альпах уже в 40-й раз пройдет Международный фестиваль воздушных шаров. На девять дней главной точкой притяжения всех воздухоплавателей станет небольшая деревушка Шато-д’Э.

Шато-д’Э расположен на юге кантона Во и носит статус самого лучшего семейного горнолыжного курорта в Швейцарии. И не только. Именно это место из-за особого микроклимата и благоприятной розы ветров в 1979 году было выбрано для проведения Международного фестиваля воздушных шаров. Отсюда же в 1999 году стартовала кругосветная беспосадочная экспедиция на воздушном шаре, который пилотировали Бертран Пиккар и Брайан Джонс.

На 40-й фестиваль съедутся 70 команд со всего света. Первые показательные полеты с пассажирами начнутся уже в 10 часов утра 27 января. Также в программе — развлечения для всей семьи, мастер-классы по гастрономии и по катанию на горных лыжах. Самое яркое мероприятие, пожалуй, свето-музыкальное представление The Night Glow, в котором примут участие 20 команд монгольфьеров, параглайдеры из швейцарской школы воздухоплавания Swiss Ski School и лучшие пиротехнические группы Европы, которые подготовили масштабные фейерверки и световые инсталляции. Подробную программу мероприятий можно найти на официальном сайте фестиваля в интернете, а если вы хотите прокатиться на воздушном шаре среди альпийских пиков, но не сможете оказаться в Шато-д’Э в ближайшие дни, не расстраивайтесь: катание на воздушных шарах в Шато-д’Э доступно круглый год.

26 Января 2018

Также читают

Венесуэла
Венесуэла
В Венесуэле полно всего, причем, все, что есть — масштабное и впечатляющее: животные — экзотические и редкие, горы — громадные, страна омывается не только морем, но и океаном, национальных парков — много, джунгли — дикие и непроходимые, река — великая, полоса пляжей — бесконечная, водопад — самый высокий в мире.
Россия
Авиамаршруты Юцы
Авиамаршруты Юцы
Как часто вы смотрите в небо? После изменения стандартов на шум реактивных самолетов, об их присутствии в тропосфере можно догадаться разве что по белому следу на голубом небе. Поэтому, если над головой слышится рев поршневого мотора, взгляд в небо гарантированно обратит каждый первый. Вероятнее всего, это летят «дети» конструкторов Лилиенталя или Антонова, а может и столь популярная во всем мире американская Cessna. Словом, это все — представители авиации общего назначения, той первоначальной авиации, которая и подарила человечеству возможность летать.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Наше небо
Наше небо
Сначала человек освоил сушу, придумав колесо, потом — море, построив корабли. И лишь небо, пятый океан, никак не желало покоряться людям. Мы долго учились на ошибках, и сегодня тысячи самолетов ежедневно перевозят миллионы людей, связывая континенты все быстрее. Позавтракать в Люксембурге, провести переговоры в Нью-Йорке и в тот же день отправиться назад в Европу — какие-то сто лет назад это было немыслимо, теперь лишь вопрос денег.
Новая Зеландия / Данидин
Моераки (Moeraki)
Моераки (Moeraki)
Пляж с каменными глыбами идеально круглой формы.
Канада / Монреаль
Музей Montreal Biosphere
Музей Montreal Biosphere
Огромный серебристый шар, внутри которого расположился музей окружающей среды.
Голова-болид
Голова-болид
Он способен выдерживать вес тяжелого танка (до 55 тонн) и останавливать пули, летящие со скоростью 1400 метров в секунду. Нет, это не суперсекретная военная разработка, а вещь, предназначенная исключительно для мирной жизни — если таковой, конечно, можно считать большой автоспорт. Знакомьтесь — шлем пилота «Формулы-1».
Индонезия
Урожай ветра
Урожай ветра
Сколько нужно человек, чтобы запустить воздушного змея в небо? На индонезийском острове Бали, где этот процесс — не развлечение для детей, а важный элемент традиционной культуры, можно увидеть таких змеев, для управления которыми требуется до 20 человек!
Россия
Космическая одиссея
Космическая одиссея
Человек издавна грезил о полетах к звездам. В мифах, легендах и сагах запечатлелось твердое убеждение: мы можем отправиться на небо только по воле богов или бестелесным духом после смерти. Но вот мечта сбылась: человечество шагнуло в космическую эру.
США / Топика
Унесенные ветром
Унесенные ветром
Поздней весной и в начале лета в американские штаты Канзас, Небраска, Оклахома и Техас стекаются любители экстрима, чтобы принять участие в очень рискованной, но захватывающей охоте за смерчами. Их цель - найти торнадо, заснять его и выйти при этом живыми и невредимыми из смертельных объятий ветра.