Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ПОЛЬСКИЙ «БЕЗ-ВИЗ»

ПОЛЬСКИЙ «БЕЗ-ВИЗ»

С 23 марта визовые центры Польши прекратили принимать документы на визу. Причину произошедшего польские службы никак не комментируют.

Путешественники, собирающиеся отправиться в Польшу, могут столкнуться с проблемами при оформлении польской визы. С 23 марта все визовые центры страны в России прекратили прием документов на визу — до 27 марта подать документы можно только через консульский отдел посольства Польши в Москве, предварительно записавшись на прием. Но учитывая, что запись на прием в консульский отдел обычно ведется на месяц и более вперед, осуществить задуманное, по всей вероятности, не представится возможным. С 27 марта документы перестанет принимать и консульский отдел посольства.

Чем вызвано столь неожиданное прекращение выдачи виз польские службы не объясняют. Вероятно, это связано с какими-то техническими или организационными вопросами (например, со сменой службы визовых центров в России). Однако настораживает тот факт, никакой информации о том, сколько продлится этот «без-виз» нет. Мы будем следить за развитием ситуации.

P.S. Судя по поступающей из официальных источников информации, нормальную работу польские визовые центры возобновят с понедельника, 2 апреля.

24 Марта 2018

Также читают

Франция
Запрещать разрешается
Запрещать разрешается
Табу — слово родом из Полинезии, с которым нас, западных обывателей, познакомил Джеймс Фрэзер. Шотландский ученый, создавший едва ли не самый фундаментальный труд об обрядах, мифах и обычаях сохранившихся в первобытности обществ, предназначал этот термин исключительно для этнографов. Но древнее слово быстро преодолело границы одной дисциплины, став одним из главных терминов для людей XX столетия.
Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Вопрос вкуса
Вопрос вкуса
Отправиться на другой конец мира, чтобы поужинать? Почему бы нет: гастрономические шедевры заслуживают ничуть не меньшего внимания, чем произведения мастеров живописи или архитектурные жемчужины, ради личного знакомства с которыми мы готовы преодолеть не одну тысячу миль.
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Журнал Discovery и представительство Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ рады представить победительницу конкурса «Открой свой Израиль» Элеонору Белопухову — нашу читательницу из Москвы. Именно она прислала самый увлекательный, креативный и хорошо спланированный маршрут путешествия с бюджетом 1000 евро.