Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Пошли в музей

Пошли в музей

Более 75 различных музеев в Израиле сегодня открыты для посетителей совершенно бесплатно.

Международный день музеев отмечается 18 мая с 1977 года, когда на заседании Международного совета музеев (International Council of Museums) было принято предложение советской делегации об учреждении особенного памятного дня для сотрудников музеев по всему миру. В преддверии праздника, музеи Израиля проводят день открытых дверей.

Среди участников акции — Музей Искусства евреев Италии им. Умберто Нахона с оригинальной художественной коллекцией, воссоздающей жизнь евреев в Италии на протяжении веков; Музей исламского искусства им. Л.А. Мейера, где в девяти залах в хронологическом порядке рассказывается история исламской цивилизации — от зарождения до конца XIX века; Музей бриллиантов Гарри Оппенгеймера в Рамат-Гане с постоянно действующей экспозицией «Метаморфозы бриллианта», рассказывающей о истории и процессе обработки алмазов.

15 Мая 2017

Также читают

Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.
Россия
Царские богатства
Царские богатства
Могущество империй всегда определялось не только километрами территорий и числом рабов, но и ценностью произведений искусства, принадлежащих властителям. Лучшие музеи мира обязаны своей славой собраниям императорских домов. В число ценнейших мировых коллекций входят и те, что были основаны российскими монархами.
Россия / Москва
Инвестиции в вечность
Инвестиции в вечность
  Третьяковская галерея, Щукинский и Морозовский музеи современной французской живописи, Бахрушинский театральный музей - все это дары московского купечества родному городу. Благодаря купцам-благотворителям сегодня мы можем видеть в столичных музеях бесценные шедевры великих художников.
Германия
Пламенная страсть
Пламенная страсть
В Германии очень бережно и с любовью относятся к национальным традициям. Одна из них - ружейная охота с коллекционированием трофеев. Сегодня эта страсть не дает покоя 350-тысячному братству немецких охотников.
Подписка на журнал