Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
Прага в новом свете

Прага в новом свете

На четыре октябрьских вечера столица Чехии озарится сотнями ярких огней.

Совсем недавно в Москве прошел масштабный арт-фестиваль «Круг света», собравший несколько миллионов зрителей. Это зрелищное шоу потрясло каждого присутствующего. Поэтому те, кто проникнулся симпатией к этому необыкновенному фестивалю или кто не успел побывать ни на одной площадке, получили уникальный шанс вновь увидеть воочию торжество света. С 12 по 15 октября в столице Чешской Республики пройдет завораживающий фестиваль Signal.

Свои работы представят креативные специалисты в области инновационных технологий из разных стран, после чего их оценит профессиональное жюри. Всех зрителей пражского фестиваля, девиз которого «Откройте Прагу в новом свете», ждет путешествие в мир будущего. В миг, когда на фасадах исторических и современных зданий появятся живые картины, Прага превратится в центр притяжения света, который прольется из самых сердец талантливых дизайнеров, вложивших душу в ожившие сказочные инсталляции. 

12 Октября 2017

Также читают

Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Все краски мира
Все краски мира
Цвет — категория субъективного восприятия. Однако за разноцветьем окружающего нас мира стоит целый сонм явлений, изучаемых физикой, химией, биологией и прочими науками, называемыми естественными — а значит, описывающими предметы и явления, по большей части от воли человека не зависящие. Так что же делает наш мир столь завораживающе ярким?
Маврикий / Порт-Луи
Шамарель
Шамарель
«Семицветная земля» — песчаные холмы небывалой красоты, загадочную структуру которых так и не смог раскрыть ни один ученый.
Аргентина / Эль Калафате
Ледник Перито-Морено
Ледник Перито-Морено
сли не считать полярных льдов, это третий по величине (после Байкала и системы Великих озер) «резервуар» пресной воды на планете.
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?
Индия / Ладакх
Мистерия масок
Мистерия масок
Долина Ладакх окружена невообразимо красивыми горными перевалами и овеяна бесчисленными легендами, что живут в стенах здешних монастырей. Хребты Куньлунь и Гималаи отгородили Ладакх от территориальных конфликтов между Пакистаном, Индией и Китаем, сохранив первозданную красоту долины и самобытную культуру ее обитателей.
Индонезия
Урожай ветра
Урожай ветра
Сколько нужно человек, чтобы запустить воздушного змея в небо? На индонезийском острове Бали, где этот процесс — не развлечение для детей, а важный элемент традиционной культуры, можно увидеть таких змеев, для управления которыми требуется до 20 человек!
Испания / Остров Ибица
Яркие краски белого острова
Яркие краски белого острова
Тонко чувствующий природу автор серии пейзажей — сочных, залитых солнцем садов и уютных парков — Сантьяго Русиньоль часто бывал на Балеарских островах. В 1912 году в статье, посвященной Ибице, он назвал ее «белым островом». Метафора прижилась, хотя с первого взгляда она может показаться странной по отношению к пестрому, утопающему в зелени и цветах острову. Однако стоит узнать его ближе, чтобы понять, что имел в виду каталонский художник.