Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ПРАЗДНИК МАСТЕРОВ

ПРАЗДНИК МАСТЕРОВ

Последний уикенд июня в Каргополе Архангельской области пройдет под знаком ремесел — с 29 июня по 1 июля гостей приглашает Праздник народных мастеров России.

В программе праздника — развлечения и занятия на любой вкус: мастер-классы по традиционным народным ремеслам, молодецкие игры, знакомство с традициями малых народов Русского севера, ярмарка, песни, пляски, конкурсы рыболовов да косарей, угощения традиционными блюдами русской кухни, включая знаменитую тройную каргопольскую уху. Организаторы обещают реконструировать старинную купеческую улицу Каргополя, где гостей ждут театрализованные представления, конкурс городского костюма XIX века, чаепитие из старинного пузатого самовара (с пирогами да баранками), разнообразные конкурсы и викторины.

Музей «Каргопольской глиняной игрушки» приглашает на мастер-классы по изготовлению фигурок из местной красной глины. Также гости смогут нарядиться по старинной моде и сделать памятные фотографии — каргопольское фотоателье специально по этому случаю подготовило несколько костюмов. В эко-парке «Медвежий край» будет работать выставка деревянной скульптуры под открытым небом, здесь же резчики поделятся секретами работы по дереву и бересте.

21 Июня 2018

Также читают

Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Индия
Королевское омовение
Королевское омовение
Несколько лет назад мне попались на глаза фотографии, сделанные на Пурна (Полной) Кумбха-меле, которая проходит один раз в 12 лет. Снимки завораживали — в них, помимо очевидной экзотики, была тайна. Она принадлежала только им — вымазанным пеплом обнаженным нагам, последователям религиозной секты странствующих аскетов.
Германия
Ученики дороги
Ученики дороги
Эти ребята носят клеш, белые рубашки с вельветовыми жилетами и черные шляпы. Им запрещено пользоваться телефоном, подходить к родному дому ближе чем на 50 километров и жить в одном городе дольше трех месяцев. Они — бродячие плотники, и скитания — часть их учебы.
Россия
Стихия праздника
Стихия праздника
Новый год - волшебный праздник, чудесным образом связывающий прошлое и будущее, светлые воспоминания и грядущие цели. А еще фантастическая ночь с 31 декабря на 1 января объединяет всех нас, независимо от статуса, достатка и политических симпатий, общей мечтой - стать немного счастливее в наступающем году.
Ирландия
Изумрудный остров
Изумрудный остров
Ирландия, кажется, создана для того, чтобы колесить по ней. Размеры острова таковы, что объехать его вдоль и поперек можно за три-четыре дня, и не придется мучительно выбирать, каким достопримечательностям отдать предпочтение — охватить можно практически всё. А Skoda Superb, похоже, предназначена именно для таких путешествий.