Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ПРАЗДНИКИ В АРХАНГЕЛЬСКОМ

ПРАЗДНИКИ В АРХАНГЕЛЬСКОМ

Музей-усадьба Архангельское приглашает гостей на празднование католического и христианского Рождества. Первая волна праздников запланирована на 22–23 декабря, вторая — на 6 и 7 января 2019 года.

Хорошо знакомый москвичам и гостям столицы дворцово-парковый ансамбль Архангельское преобразится на три недели и станет прекрасной декорацией для встречи Рождества и Нового года. В ближайший уикенд на территории усадьбы пройдут торжества, приуроченные к празднованию католического Рождества. Будет работать ярмарка, где можно выбрать подарки для себя и своих близких. Гостям предложат попробовать традиционные новогодние сладости — чешские трдельники, немецкие штоллены, итальянские паннетоне, испанский туррон. В резиденции Санта-Клауса юных гостей ждет театр, где покажут знаменитые рождественские сказки, а на специальных мастер-классах дети смогут научиться упаковывать подарки, украшать праздничные венки и расписывать елочные игрушки.
На 6 и 7 января запланирована не менее интересная программа. На ярмарке вас ждут товары и сувениры от мастеров со всей страны, а горячий чай с баранками да вареньем, пироги прямо из печи, блины да сбитень никому не дадут замерзнуть и проголодаться.
Детей будет ждать герой ярмарочных гуляний Петрушка, который пригласит всех желающих в интерактивное путешествие в мир классической музыки. В рождественских мастерских вас ждут мастер-классы по изготовлению войлочных игрушек, росписи свечей и чеканке монет. Плюс целый ворох традиционных зимних русских забав — перетягивание каната, катание на тройке лошадей, забег в мешках, лепка снеговиков и много-много другое.

21 Декабря 2018

Также читают

Россия
«Складские» истории
«Складские» истории
Легенды и предания о «зачарованных кладах» будоражат умы искателей на протяжении веков. С кладами связана сакральная, почти мистическая предопределенность: его должен найти именно тот, кому он предназначен, и в положенное время. Неспроста на Псковской земле распространено мнение, что клады, которым «пришел срок», — «сами открываются».
Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Россия
Псков
Псков
Еще один древний город России, который стоит посетить, если вам наскучили далекие заграничные путешествия (и даже если не наскучили) — это Псков, ведь он (или поселения на его месте) — ровесник Парижа и Лондона. Здесь творилась наша родная история.
Россия / Ярославль
Музей Александра Невского
Музей Александра Невского
Музей Александра Невского в Ярославской области можно посетить во время поездки по Золотому кольцу России, сделав перерыв между осмотром храмов.
Россия / Грозный
Озеро Галанчож
Озеро Галанчож
Северный Кавказ — невероятно красивое место, великолепная природа которого может соперничать со многими растиражированными туристическими направлениями.
Россия
Ростов-город, Ростов-Дон
Ростов-город, Ростов-Дон
Трудно найти хоть одного жителя Ростова-на-Дону, который не любил бы свой город. На вопрос о месте рождения ростовчане охотно, с ноткой гордости и со знанием дела расскажут об истории малой родины.
Россия
Архыз
Архыз
Горнолыжный курорт Архыз в Карачаево-Черкесии — отличная альтернатива Красной Поляне и Домбаю. Перед другими российскими курортами у Архыза, расположенного у подножия хребта Абишира-Ахуба и окруженного со всех сторон горными вершинами, есть важное преимущество: здесь никогда не бывает сильных ветров, что делает катание максимально комфортным.
Польша / Краков
Казимеж
Казимеж
Краков — один из красивейших городов не только Польши, но и всей Европы. Здесь стоит обратить внимание на особенные места, куда точно нужно попасть при посещении города — например, квартал Казимеж.  
Джерси
Сент-Хелиер
Сент-Хелиер
Сент-Хелиер, с населением в 30000 человек (примерно треть населения жителей острова) — столица Джерси, его экономический и культурный центр и просто интересное для посещения место.