Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ

ПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ

Пассажиры, вылетающие вечером 2 февраля из терминала Е московского аэропорта Шереметьево, могли отметить наступление Нового года по восточному календарю. Основные мероприятия развернулись рядом со стойками регистрации на рейс авиакомпании Hainan Airlines в Пекин.

Новый год по восточному календарю наступит 5 февраля, но московский аэропорт Шереметьево вместе со своими партнерами — авиакомпанией Hainan Airlines, Туристическим офисом Китая и ассоциацией «Мир без границ» — приготовили приятный сюрприз путешественникам уже сегодня. Рядом с украшенными китайскими фонариками стойками регистрации, где проходило оформление пассажиров и багажа на рейс авиакомпании Hainan Airlines в Пекин, всех угощали уткой по-пекински, зеленым жасминовым чаем, приготовленным по правилам традиционной китайской чайной церемонии, разнообразными закусками и десертами.

Шереметьево — первый в России аэропорт, получивший статус China Friendly («Дружественный Китаю») — это значит, что в воздушной гавани создана комфортная среда для туристов из КНР. Именно в Шереметьево летают все авиакомпании из Китая, предлагающие прямые рейсы в российскую столицу; все указатели в аэропорту продублированы на китайском языке, а среди сотрудников аэропорта есть персонал, свободно разговаривающий на языке Конфуция. 

По окончании официальной части, во время которой представители Шереметьево, Туристического офиса Китая и ассоциации «Мир без границ» поздравили пассажиров с наступлением китайского Нового года, перед путешественниками выступил квартет скрипачей, а первые прошедшие регистрацию пассажиры Hainan Airlines получили памятные подарки от организаторов вечера. 

2 Февраля 2019

Также читают

Россия
Архитектура полета
Архитектура полета
Не только многочисленные бизнес-центры с «google-офисами», элитные виллы и апартаменты у моря могут отличаться качественной и оригинальной архитектурой. В последние годы внимание зодчих все больше привлекают «входные ворота» стран, встречающие их гостей. О самых интересных интерьерных решениях VIP-залов мировых аэропортов — в нашем обзоре.
Россия
«Складские» истории
«Складские» истории
Легенды и предания о «зачарованных кладах» будоражат умы искателей на протяжении веков. С кладами связана сакральная, почти мистическая предопределенность: его должен найти именно тот, кому он предназначен, и в положенное время. Неспроста на Псковской земле распространено мнение, что клады, которым «пришел срок», — «сами открываются».
Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Россия / Ярославль
Музей Александра Невского
Музей Александра Невского
Музей Александра Невского в Ярославской области можно посетить во время поездки по Золотому кольцу России, сделав перерыв между осмотром храмов.
Россия / Грозный
Озеро Галанчож
Озеро Галанчож
Северный Кавказ — невероятно красивое место, великолепная природа которого может соперничать со многими растиражированными туристическими направлениями.
Россия
Архыз
Архыз
Горнолыжный курорт Архыз в Карачаево-Черкесии — отличная альтернатива Красной Поляне и Домбаю. Перед другими российскими курортами у Архыза, расположенного у подножия хребта Абишира-Ахуба и окруженного со всех сторон горными вершинами, есть важное преимущество: здесь никогда не бывает сильных ветров, что делает катание максимально комфортным.
Россия / Тверь
Вознесенский кафедральный собор
Вознесенский кафедральный собор
Вознесенский кафедральный собор известен далеко за пределами Твери. Чем же он так знаменит?
Россия / Новосибирск
Новосибирское метро
Новосибирское метро
Метро многих городов мира может по праву занимать место среди самых интересных объектов в этих городах, и новосибирское метро — не исключение.
Китай / Тайвань
Храм Конфуция в Тайбэе
Храм Конфуция в Тайбэе
Храм Конфуция в Тайбэе известен как самый большой конфуцианский храм во всей Азии.