Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ПУТЕШЕСТВИЕ В ГАНЗЕЙСКИЕ ВРЕМЕНА

ПУТЕШЕСТВИЕ В ГАНЗЕЙСКИЕ ВРЕМЕНА

Каждую первую неделю июля с 2000 года в Старом городе Таллинна проходит фестиваль, посвященный Средневековью. В этом году даты исторического праздника выпали на период с 6 по 9 июля.

Фестиваль «Дни Средневековья» — одно из главных культурных событий лета в жизни балтийской столицы. Его организатор — Эстонское общество народного творчества и ремесел, основанное в 20-х годах ХХ века. Гостей города в первый полноценный уикенд июля ждут выступления менестрелей, рыцарские турниры, великосветские балы по моде XV — XVI веков, популярные у жителей Средневековья игры, рынок ремесел и ярмарка товаров народных промыслов.
Центром торжеств станет Ратушная площадь, без изменения сохранившаяся с Ганзейских времен. Именно здесь развернется масштабная ярмарка, пройдет большинство театрализованных выступлений менестрелей, состоятся яркие церемонии открытия и закрытия фестиваля. Детская зона фестиваля будет работать рядом с церковью Святого Николая (Нигулисте), которая находится в паре кварталов от Ратушной площади.

28 Июня 2018

Также читают

Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?
Индия / Ладакх
Мистерия масок
Мистерия масок
Долина Ладакх окружена невообразимо красивыми горными перевалами и овеяна бесчисленными легендами, что живут в стенах здешних монастырей. Хребты Куньлунь и Гималаи отгородили Ладакх от территориальных конфликтов между Пакистаном, Индией и Китаем, сохранив первозданную красоту долины и самобытную культуру ее обитателей.
Индонезия
Урожай ветра
Урожай ветра
Сколько нужно человек, чтобы запустить воздушного змея в небо? На индонезийском острове Бали, где этот процесс — не развлечение для детей, а важный элемент традиционной культуры, можно увидеть таких змеев, для управления которыми требуется до 20 человек!
Италия
Пища для размышлений
Пища для размышлений
Сколько ни увещевал своих современников и потомков Сократ, настаивая, что следует «есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть», человечество во все времена зачастую поступало наоборот. Придавая еде все большее и большее значение, многие поколения людей надолго обеспечили нас пищей для размышлений.