Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ПУТЕШЕСТВИЕ ВО ВРЕМЕНИ

ПУТЕШЕСТВИЕ ВО ВРЕМЕНИ

Самый оригинальный зиплайн открылся в Испании. Пролетев 720 метров со скоростью до 80 километров в час, можно совершить... путешествие во времени.

На границе Испании и Португалии открылся первый в мире зиплайн, который позволяет совершить путешествие во времени. Секрет — во время спуска по зиплайну Límite Zero любители острых ощущений пересекают часовой пояс и приземляются за час до старта.

Уникальный аттракцион расположен на границе двух стран в небольшом испанском городке Санлюкар-де-Гвадиана. 720-метровая линия зиплайна проходит над рекой Гвадиана, по которой проходит граница между странами, и финиширует в португальском городке Алкотин, находящемся в другом часовом поясе.

Прокатиться «на машине времени» может любой желающий старше 14 лет и весящий не более 110 килограммов. В стоимость спуска по зиплайну Límite Zero входит и переправа на катере через реку обратно в Испанию.

19 Июля 2018

Также читают

Колумбия / Вильявисенсио
Река Каньо-Кристалес (Caño Cristales)
Река Каньо-Кристалес (Caño Cristales)
Красивейшая река в Южной Америке.
Индия
Последний золотоискатель
Последний золотоискатель
По статистике, индийским домохозяйкам принадлежит 11% мировых запасов золота — более 18 тысяч тонн. При этом в самой Индии промышленно добывают всего около 3 тонн в год. Но добыча здесь ведется разными способами, и золотоискатели с лотком в руках пока еще не ушли в прошлое.
Россия
У самого белого моря
У самого белого моря
В юности у меня была навязчивая идея: искупаться во всех океанах на планете. Индийский, Атлантический, Тихий, Южный — с 2005 года на протяжении нескольких лет я воплощал эту мечту, но с Северным Ледовитым океаном отношения не складывались. И вот прошлым летом мне представилась возможность осуществить задуманное. 
Республика Кения
Великая миграция
Великая миграция
Бескрайние просторы то и дело разрезаются ущельями, руслами пересохших рек и немногими водоносными артериями, что еще не пересохли. Время от времени глаза вылавливают на земле скопления черных точек, которые живой рекой движутся за горизонт. Это антилопы гну совершают свою ежегодную Великую миграцию. Ради нее мы и прилетели в Кению.
Южная Корея
Южная Корея
Азиатские страны, особенно такие как Южная Корея, слабо освоенная западными туристами, всегда кажутся этим туристам немного инопланетными, иными и потому вызывают немалый интерес.
Казахстан
Чудеса Долины замков
Чудеса Долины замков
На нашей планете много совершенно удивительных уголков, о которых мало кто знает. Один из таких районов - заповедные места южного Казахстана. Даже краткое описание их природных сокровищ предрекало нам самые яркие впечатления, в реальности же все оказалось еще живописнее.
Швейцария
В сердце Европы
В сердце Европы
Небольшая Швейцария, лежащая в самом центре Европы, завораживает разнообразием природных и культурных достопримечательностей. Чтобы познакомиться с ней, недостаточно побывать на модных горнолыжных курортах или в пафосной Женеве, которую многие ошибочно принимают за столицу. Стоит взять машину напрокат и самим отправиться по горным дорогам.
ОАЭ
ОАЭ
Фотографии Объединенных Арабских Эмиратов напоминают декорации из фильмов вроде «Звездных войн», причем как природные, так и городские: песчаные дюны и высоченные сверкающие здания — все это выглядит так, как будто далекое будущее в далекой-далекой галактике уже наступило.
Россия
Водный шабаш
Водный шабаш
Средняя Катунь - река своенравная и порой совершенно непредсказуемая. Об этом скажет любой водник - и с удовольствием добавит, как он переворачивался на том или ином пороге, как пытался избежать встречи с гигантской бочкой на входе в Шабаш или как чудом не налетел на скалы порога Тельдекпень II.
Испания
Машина криков
Машина криков
По негласным правилам парков развлечений, новый аттракцион должен открываться для публики не реже чем раз в пять лет. И скоро в Испании появится самая высокая горка в Европе.