Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
РЕКОРДЫ ДУБАЯ

РЕКОРДЫ ДУБАЯ

В следующем году Дубай будет принимать Всемирную выставку EXPO 2020. На сегодняшний день участие в ней подтвердили 192 страны, и ожидается, что ее посетит 25 миллионов человек.

В соответствии с темой выставки «Объединяя умы, создаем будущее», все пространство EXPO 2020 будет разделено на три зоны — «Возможность», «Устойчивость» и «Мобильность». В последней зоне будет расположен, в том числе, и павильон России, спроектированный архитекторами из бюро SPEECH и Simpateka Entertainment Group. Всего в выставке примет участие почти 200 стран, каждая из которых будет иметь собственный павильон (впервые в истории EXPO). После окончания выставки, многие павильоны будут сохранены и использоваться повторно. Так, павильон Дубая станет одним их центров проведения деловых мероприятий.

Люди из разных стран смогут поближе познакомиться с культурным наследием эмирата и стран-участниц благодаря различным мероприятиям (их запланировано более 60 каждый день) и уникальным павильонам. Всего, как ожидается, EXPO 2020 посетит 25 миллионов человек, большинство из которых будут иностранными гостями эмирата. Прогноз вполне реальный: только в первой половине этого года Дубай посетило более 8,3 миллиона человек, которые останавливались в эмирате более чем на одну ночь.

Дополнительным стимулом к визиту в Дубай станет и открытие в 2020 году башни Дубай-Крик Харбор. Это самое высокое здание на планете будет ровно на 100 метров выше действующего небоскреба-рекордсмена, дубайской же башни Бурдж-Халифа.

6 Сентября 2019

Также читают

Италия / Милан
«Экспо-2015»
«Экспо-2015»
Всемирная выставка 2015 в Милане
Россия
Воспоминания о будущем
Воспоминания о будущем
Попытки проникнуть взглядом за горизонт времени подтолкнули человечество к созданию жанра художественной фантастики. Пережив несколько взлетов и падений, этот жанр все еще остается интересным. Во-первых, тем, что прогнозы авторов нередко сбываются, становясь реальностью. А во-вторых, фантастика — отличный способ заглянуть в будущее, чтобы увидеть там самих себя.
Россия
«Складские» истории
«Складские» истории
Легенды и предания о «зачарованных кладах» будоражат умы искателей на протяжении веков. С кладами связана сакральная, почти мистическая предопределенность: его должен найти именно тот, кому он предназначен, и в положенное время. Неспроста на Псковской земле распространено мнение, что клады, которым «пришел срок», — «сами открываются».
Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Россия
Псков
Псков
Еще один древний город России, который стоит посетить, если вам наскучили далекие заграничные путешествия (и даже если не наскучили) — это Псков, ведь он (или поселения на его месте) — ровесник Парижа и Лондона. Здесь творилась наша родная история.
Россия / Ярославль
Музей Александра Невского
Музей Александра Невского
Музей Александра Невского в Ярославской области можно посетить во время поездки по Золотому кольцу России, сделав перерыв между осмотром храмов.
Россия / Грозный
Озеро Галанчож
Озеро Галанчож
Северный Кавказ — невероятно красивое место, великолепная природа которого может соперничать со многими растиражированными туристическими направлениями.
Россия
Ростов-город, Ростов-Дон
Ростов-город, Ростов-Дон
Трудно найти хоть одного жителя Ростова-на-Дону, который не любил бы свой город. На вопрос о месте рождения ростовчане охотно, с ноткой гордости и со знанием дела расскажут об истории малой родины.
Россия
Архыз
Архыз
Горнолыжный курорт Архыз в Карачаево-Черкесии — отличная альтернатива Красной Поляне и Домбаю. Перед другими российскими курортами у Архыза, расположенного у подножия хребта Абишира-Ахуба и окруженного со всех сторон горными вершинами, есть важное преимущество: здесь никогда не бывает сильных ветров, что делает катание максимально комфортным.