Рыба моя
С 30 марта по 9 апреля в столице Португалии проходит юбилейный фестиваль морепродуктов Peixe em Lisboa.
Знатоки утверждают: лучшие устрицы — дикие, которых выловили в холодных водах Атлантики. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в прибрежных районах Португалии почти повсеместно можно попробовать этот свежайший морской деликатес, причем намного дешевле, чем в странах-соседях. Устрицы также станут и одним из главных угощений на популярном у лиссабонцев и гостей города фестивале рыбы и морепродуктов Peixe em Lisboa, который начался сегодня в столице Португалии и продлится до 9 апреля.
Основная арена фестиваля — «Павильон Карлоса Лопеса» рядом с парком Эдуарда VII. Здесь пройдут мастер-классы ведущих европейских шеф-поваров, будут работать передвижные лавки по продаже не только морских деликатесов, но и португальских гастрономических специалитетов — вин, десертов, оливкового масла и других продуктов питания. На рыночной площади можно будет приобрести кухонную утварь, принять участие в различных конкурса, причем занятия найдутся по душе как взрослым посетителям, так и юным гостям праздника.