Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
РОДИНА КОСМОНАВТИКИ

РОДИНА КОСМОНАВТИКИ

Новый туристический маршрут «Россия — родина космонавтики» представили в Москве. Маршрут рассчитан на четыре дня и охватывает столицу, Звездный городок, Боровск, парки «Этномир» и «Никола Ленивец», Калугу и Санкт-Петербург.

Впервые маршрут «Россия — родина космонавтики» презентовали еще в 2016 году — во время открытия туристического представительства Visit Russia в Милане. Понадобилось еще два года, чтобы детально проработать все детали и объявить о его запуске. Во многом это стало возможно и благодаря развитию аэропорта Грабово в Калуге — результатом реконструкции аэровокзального комплекса и расширения маршрутной сети стали прямые рейсы из Калуги в Санкт-Петербург, которые выполняет компания S7.
В первый день туристы посещают павильон «Космос» на ВДНХ, Звездный городок, Музей космонавтики и Центр управления полетами. Далее туристы отправляются в город Боровск Калужской области, где находится Дом-Музей Константина Циолковского, а стены некоторых домов украшены рисунками художника Владимира Овчинникова на темы покорения космоса. Также в первый день намечено посещение парка «Этномир», посвященного многообразию культур и цивилизаций.
Второй день полностью отдан на изучение самого большого в Европе арт-парка под открытым небом «Никола Ленивец». Каждый год во время фестиваля «Архстояние» коллекция парка пополняется новыми объектами, идеи некоторых из них навеяны размышлениями о космосе, Вселенной и межзвездных путешествиях, например «Вселенский разум», «Штурм неба» или «Николино ухо».
Третий день посвящен Калуге, тесно связанной с жизнью и работой Циолковского и ученого Александра Чижевского, занимавшегося гелиобиологией, и помогавшему старшему товарищу с публикацией научных работ, где Циолковский обосновывал возможность и необходимость путешествий человечества к звездам.
Вечером туристы регулярным рейсом перелетают из Калуги в Санкт-Петербург, где на следующий день посещают Пулковскую обсерваторию, чье собрание включает уникальные инструменты и приборы, некоторые из которых работают с XIX века.

19 Ноября 2018

Также читают

Россия
«Складские» истории
«Складские» истории
Легенды и предания о «зачарованных кладах» будоражат умы искателей на протяжении веков. С кладами связана сакральная, почти мистическая предопределенность: его должен найти именно тот, кому он предназначен, и в положенное время. Неспроста на Псковской земле распространено мнение, что клады, которым «пришел срок», — «сами открываются».
Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Россия / Грозный
Озеро Галанчож
Озеро Галанчож
Северный Кавказ — невероятно красивое место, великолепная природа которого может соперничать со многими растиражированными туристическими направлениями.
Россия
Космическая одиссея
Космическая одиссея
Человек издавна грезил о полетах к звездам. В мифах, легендах и сагах запечатлелось твердое убеждение: мы можем отправиться на небо только по воле богов или бестелесным духом после смерти. Но вот мечта сбылась: человечество шагнуло в космическую эру.
Нидерланды / Амстердам
Амстердам, свобода, Audi
Амстердам, свобода, Audi
Весна — время особенное, а весна в Амстердаме — особенное вдвойне. Ведь в этом городе есть что-то не от мира сего, потому, что Амстердам стоит не на грешной земле, а на деревянных и бетонных сваях. Он живет по своим, не совсем земным законам, и главная ценность здесь — свобода. И лучший компаньон для весны в Амстердаме — новое поколение седана Audi A5 Coupé.
Германия
Дойчланд драйв
Дойчланд драйв
Автопутешествия хороши в любой сезон: хоть зимой, хоть летом, хоть сейчас, в межсезонье, когда красоты золотой осени уже осыпались, а зима вступает в свои права только в горах. Самое время сесть за руль и отправиться в Германию — страну, которая считает автодороги одной из главных своих достопримечательностей.
В своем кругу
В своем кругу
Многие путешественники отчаянно спорят друг с другом же находится край света — то ли на Огненной Земле, то ли в канадском Нунавуте, то ли где-нибудь в Исландии. В прежние времена среди европейцев наблюдалось куда большее единодушие: краем света они однозначно считали Португалию, о берега которой разбиваются волны Атлантики. Настало время нам самим открыть Португалию — страну, которая целиком умещается на краю света.
Германия
Ученики дороги
Ученики дороги
Эти ребята носят клеш, белые рубашки с вельветовыми жилетами и черные шляпы. Им запрещено пользоваться телефоном, подходить к родному дому ближе чем на 50 километров и жить в одном городе дольше трех месяцев. Они — бродячие плотники, и скитания — часть их учебы.
Вокруг света за...
Вокруг света за...
Датчанин Торбьёрн Педерсен совершает кругосветный вояж уже три года — за это время он под эгидой Красного Креста посетил 123 страны, передвигаясь между материками на торговых судах. Результат впечатляет, и останавливаться на достигнутом Тор не собирается.