Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
РОК В ВЕРХТЕРЕ

РОК В ВЕРХТЕРЕ

С 27 по 30 июня в Бельгии пройдет рок-фестиваль «Верхтер» — один из самых масштабных в Европе. За четыре дня на специально возведенных площадках Rock Werchter состоится около 80 концертов.

Участники многих известных европейских группы утверждают, что они не добились бы успеха, если бы не Rock Werchter. Хэдлайнеры нынешнего фестиваля — всемирно известные группы и исполнители: 1975, MUSE, Pink, Robyn, Bastille, The Blaze, The Cure. Наравне с ними на сцены фестиваля, проходящего с 1976 года в 15 километрах от Лёвена, в деревушке Верхтер, выйдут начинающие коллективы из Европы и несколько местных групп. 

Ежедневно фестиваль, который музыкальные критики называли лучшим в мире четыре раза, может принять порядка 90 тысяч посетителей. Большинство из них на четыре дня оседает на территории специально разбитых кемпингов, к которым в дни проведения фестиваля съезжаются местные фермеры — купить, например, свежего молока или горячих круассанов проблемы не составит, главное, чтобы были наличные деньги — карты здесь не принимают.

22 Июня 2019

Также читают

Россия
РАЗВИТИЕ МОЗГА
РАЗВИТИЕ МОЗГА
Конец лета ознаменовался в Иркутске началом второго Международного книжного фестиваля — по инициативе фонда «Вольное Дело» и Ассоциации «Межрегиональная федерация чтения» на берега Ангары высадился десант писателей, издателей и журналистов. Вместе с иркутянами им предстояло очертить «Контуры нового мира» — именно так звучала тема фестиваля.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Синтез звука
Синтез звука
Загадочные трески, хлюпания, завывания, посвистывания, не очень похожие на то, что звучит в природе и социуме, - такие неожиданные созвучия благодаря прежде всего радиопостановкам и фантастическим фильмам входили в сознание людей, рожденных в 1960-1970-е гг. Как раз в те времена и оформилась в отдельное направление электронная музыка, возникшая на стыке науки и искусства. Ей отдавали дань такие известные композиторы, как Карлхайнц Штокхаузен и Альфред Шнитке, а ключевую роль в ее популяризации сыграли западноберлинская рок-группа Tangerine Dream и французский музыкант Жан-Мишель Жарр. С помощью синтезатора стало возможным создавать практически любые тембры, вплоть до совершенно невообразимых, что и делает возникновение электронной музыки важнейшей вехой в истории искусств.
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?
Индия / Ладакх
Мистерия масок
Мистерия масок
Долина Ладакх окружена невообразимо красивыми горными перевалами и овеяна бесчисленными легендами, что живут в стенах здешних монастырей. Хребты Куньлунь и Гималаи отгородили Ладакх от территориальных конфликтов между Пакистаном, Индией и Китаем, сохранив первозданную красоту долины и самобытную культуру ее обитателей.
Индонезия
Урожай ветра
Урожай ветра
Сколько нужно человек, чтобы запустить воздушного змея в небо? На индонезийском острове Бали, где этот процесс — не развлечение для детей, а важный элемент традиционной культуры, можно увидеть таких змеев, для управления которыми требуется до 20 человек!