Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИСТОРИЯ

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИСТОРИЯ

Самые колоритные персонажи романов классика английской литературы оживут на фестивале Диккенса в нидерландском городе Девентер 15 и 16 декабря. Оливер Твист, Скрудж, мистер Пиквик и еще более 950 героев книг соберутся в центре старинного города: бродяги и сироты будут выпрашивать милостыню, воришки ­— отвлекать внимание зазевавшихся горожан, а исполнители рождественских гимнов порадуют гостей песнопениями.

У церкви святого Лебуина откроется Рождественская ярмарка. На ярко украшенных стендах местные мастера будут торговать елочными игрушками, одеждой и другими сувенирами. А на крытой церковной террасе путешественникам предложат горячий пунш, печеные каштаны и другие традиционные угощения. Кстати, в дни проведения праздника, а это суббота и воскресенье, будут работать все магазины города — их тоже украсят в викторианском стиле. 16 декабря в городских церквях пройдут концерты: хоры, оркестры и вокальные ансамбли Девентера исполнят музыкальные произведения разных композиторов, посвященные Рождеству.

Фестиваль Диккенса проводится в Девентере ежегодно. Ожидается, что в этом году его посетит более 125 тыс. человек. Не забудьте тепло одеться: войти на главную площадь можно будет только по одной улице, Кайзерштраат, поэтому в очереди можно провести около часа.

 

26 Ноября 2018

Также читают

Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?
Индия / Ладакх
Мистерия масок
Мистерия масок
Долина Ладакх окружена невообразимо красивыми горными перевалами и овеяна бесчисленными легендами, что живут в стенах здешних монастырей. Хребты Куньлунь и Гималаи отгородили Ладакх от территориальных конфликтов между Пакистаном, Индией и Китаем, сохранив первозданную красоту долины и самобытную культуру ее обитателей.
Индонезия
Урожай ветра
Урожай ветра
Сколько нужно человек, чтобы запустить воздушного змея в небо? На индонезийском острове Бали, где этот процесс — не развлечение для детей, а важный элемент традиционной культуры, можно увидеть таких змеев, для управления которыми требуется до 20 человек!